Какие банковские карты поддерживает Xiaomi Mi Band 5

3
Какие платежные системы поддерживает NFC в Mi Band 5

Популярность носимых гаджетов объясняется многофункциональностью, компактностью, удобством эксплуатации и приемлемой стоимостью. Вместе со специальным приложением на смартфоне, фитнес-трекер – более чем модный аксессуар. Одним из самых известных производителей «умных» браслетов является компания Xiaomi, которая в скором времени начнет продажи Mi Band 5. Наиболее интересен он тем, что европейская версия с модулем NFC будет работать полноценно. То есть, теперь к Mi Band можно привязать карту банка и совершать покупки.

Какие платежные системы поддерживает NFC в Mi Band 5Браслет Mi Band 5 оповестит владельца о входящих сообщениях и звонках, считает пульс или уровень кислорода в крови, поможет зафиксировать результаты в ряде спортивных дисциплин и много всего прочего. Отдельно хочется отметить функцию удаленного управления затвором камеры на сопряженном гаджете. Таким образом, трекер полноценно заменит еще и селфи-палку, стоимость которой иногда выше цены аксессуара. По предварительной информации, купить Mi Band 5 в Украине можно будет за 750 грн.

Какие платежные системы поддерживает NFC в Mi Band 5В сравнении с предшественником, есть некоторые изменения по внешним факторам. Сенсорный экран Mi Band 5 стал более скруглен по краям, центральная кнопка “Home” теперь практически невидима. Под защитным стеклом размещена OLED-матрица размером 1,2 дюйма и разрешением 360 х 180 пикселей. В фитнес-трекеры Mi Band 5 для китайского рынка интегрирован «умный» ассистент XiaoAI, в глобальную версию – Amazon Alexa. Сопряжение возможно как с Android, так и с iOS.

Как мы заметили в самом начале, NFC-модуль встроят в глобальную версию и работать он будет полноценно. Правда на первом этапе анонсирована поддержка карт системы оплаты лишь MasterCard. Не исключено, что к ней добавят и прочие платежные системы, такие как Visa или «Мир».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь