iPhone 11 Pro Max проиграл Redmi K30 Pro по важнейшему показателю

0
Сравнение производительности Redmi K30 Pro и iPhone 11 Pro практическим тестом

Флагманский сегмент рынка смартфонов хоть и един, но в нем находятся модели значительно разнящиеся по стоимости. Допустим, Redmi K30 Pro аж в целых три раза дешевле iPhone 11 Pro Max. Разница из-за качества, заметите вы, и возможно окажетесь правы, ведь «яблочные» гаджеты славятся именно этим. Однако, помимо топовой сборки, хотелось бы чтобы и по производительности смартфон проявлял себя достойно, но не тут-то было. Известный блогер TechNick практическим методом сравнил производительность китайского и американского флагманов.

Стоит заметить, что iPhone 11 Pro «под капотом» оснащен 3-гигабайтами оперативки, тогда как Redmi K30 Pro имеет 8 ГБ ОЗУ. Чипсеты сравниваемых аппаратов – Apple A13 Bionic и Snapdragon 865 соответственно.

В первом раунде тестов блогер сравнил скорость запуска обеих смартфонов, где K30 Pro сразу же выбился в лидеры. На дисплее iPhone 11 Pro Max высветилось окно блокировки через 25 секунд, тогда как «китаец» запустился за 16.

Во втором раунде измерялась скорость работы приложений и игр. Наиболее примечательным на данном этапе стало сравнение скорости запуска фронтальной камеры. Несмотря на то, что в Redmi K30 Pro используется выдвижной модуль, это не помешало ему выиграть в этой части батла. Да и вообще, большинство софта быстрее запускалось на Redmi K30 Pro. iPhone 11 Pro быстрее работает с более ресурсоемкими приложениями, что при 3-гигабайтах оперативки весьма впечатляет.

Последний этап соперничества заключался в выводе запущенных приложений из трея. Лишь только здесь iPhone 11 Pro заметно обставил Redmi K30 Pro, выиграв раунд со счетом 2:7. Общий результат теста: 23:15 в пользу флагмана Xiaomi.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь