Анонсированы доступные RedmiBook с мощными процессорами AMD

0
RedmiBook на чипе Ryzen 4000

Прошедшая на днях онлайн-презентация компании Xiaomi ознаменовалась приятной новостью для тех, кто подыскивает себе хороший ноутбук по приемлемой цене. В скором времени в продажу поступит обновленная серия RedmiBook Ryzen Edition. Производитель уверяет, что, в сравнении с предшественниками, новинки работают на 60% быстрее. Давайте вместе посмотрим благодаря чему это стало возможным, ознакомившись с характеристиками.

В первую очередь на производительность повлияло оснащение ноутбуков новой однокристальной платформой Ryzen. В зависимости от конфигурации, «под капотом» может стоять процессор Ryzen 5 4500U или Ryzen 7 4700U. Кстати, конфигураций на полках магазинов будет множество. Это касается как выбора по размеру диагонали экрана, так и по размерам памяти.

RedmiBook 16 на чипе Ryzen 4000Самый компактный ноутбук линейки имеет величину дисплея 13 дюймов. Самый большой оснащен экраном на 16 дюймов. Средняя модель – 14 дюймов. Матрица экранов у всех моделей одинакова – IPS с разрешением Full HD. Вне зависимости от размеров, каждый RedmiBook имеет оперативной памяти 8 или 16 ГБ. Все ноутбуки снабдят SSD диском на 512 ГБ, кроме конфигурации Ryzen 7 4700U с 16-гигабайтами оперативки, который получит терабайтный накопитель.RedmiBook на чипе Ryzen 4000 с диагоналями экрана 13, 14 и 16 дюймовПроизводитель в большей степени обращает внимание потенциальных покупателей на тончайшие рамки обрамления экрана – 3,26 мм. Другими словами, 90% во внутренней части откидной крышки – это дисплей. Несмотря на то, что корпус металлический, ноутбуки довольно легкие.

Теперь пришло время затронуть немаловажный фактор для ноутбуков – автономность. 16-дюймовый RedmiBook оснащен аккумулятором емкостью 46 Вт·ч, что позволяет работать без подзарядки на протяжении 12 часов. Посредством порта USB-C 65-ваттный блок зарядки наполняет батарею до 50% всего за 38 минут. Кстати, этот адаптер входит в комплек и весьма миниатюрен – при размерах 5х5х2,8 см его вес составляет 100 гр.

Первую партию начнут продавать 31 мая в Китае по заниженной цене. На следующий день новые ноутбуки будут доступны всем желающим. В зависимости от размера памяти и модели чипа, купить RedmiBook представится за 532, 560 и 630 долларов. Стоимость RedmiBook 13 с SSD на 1 ТБ составит 700 долларов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь