Бюджетник Xiaomi Mi A3 стал существенно доступнее

4
Хитовый бюджетник Xiaomi Mi A3 значительно подешевел

Ставший популярным в своем сегменте Xiaomi Mi A3 – это оптимальное сочетание приемлемой стоимости, симпатичного дизайна и хорошей производительности. Из минусов в первую очередь бросается в глаза нехватка яркости. Однако, взяв его в руку, стеклянное покрытие тыльной стороны корпуса и плавность работы аппарата с лихвой перекрывают этот недостаток. Тем более, что цена его раньше составляла 5 700 грн, а теперь – 4 400 грн. В некоторых китайских дискаунтерах Xiaomi Mi A3 можно приобрести за $160 (ок. 4 160 грн).

Хитовый бюджетник Xiaomi Mi A3 значительно подешевел

Итак, как уже сказано выше – дисплей у него не впечатляет. Ночью яркость может показаться чрезмерной, а днем – недостаточной. В данном компоненте смартфона применена Super AMOLED матрица. Соотношение сторон и разрешение: 19,5:9 и 1560 х 720. В общей сложности рабочая область 6,1-дюймового экрана занимает 80,3% поверхности лицевой стороны.

Довольно хорошая плавность работы обеспечивается 8-ядерным «камнем» Snapdragon 665. Дополнением к нему выступает графический адаптер Adreno 610. Касаемо встроенной памяти, предлагается две вариации – с минимальным объемом в 64 ГБ и расширенной модификацией на 128 ГБ. При необходимости есть возможность расширения посредством microSD до 256 ГБ. По размеру оперативки Xiaomi Mi A3 представлен в единственной версии – 4 ГБ.

Хитовый бюджетник Xiaomi Mi A3 значительно подешевел

На задней стороне смартфона компактно в углу расположился блок с тремя сенсорами – 2-мегапиксельный сенсор глубины для портретных сцен, основной объектив на 48 Мп (f/ 1.79) и широкоугольный на 8 Мп (f/ 2.2). На любителей селфи «смотрит» 32-мегапиксельный сенсор с фазовой фокусировкой.

Xiaomi Mi A3 оснастили аккумулятором на 4 030 мАч, объема которого достаточно для двух дней умеренного использования. Немало радует наличие опции быстрой зарядки блоком на 18 Вт. Не хватает только аналогичного беспроводного модуля. Впрочем, до 50% полностью разряженная батарея накопится за 50 минут, что также не плохо.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Прекрасный смартфон! Пользуюсь уже полгода и всем доволен. А после обновления до Андроид 10 стал вообще превосходно работать во всех отношениях. Не понимал за что его так критиковали после выпуска!?

  2. Пользуюсь Xiaomi Mi A3 с августа 2019 г. Очень довольна камерой и красивым дизайном.

  3. Второй скриншот с интерфейсом miui, к коиму сабж никакого отношения не имеет. Народ разочровался в андроид1 от сяоми — прошивки приходят с огромным опозданием и кривые, если не хотите проблем и лазания по 4пда — смартфон не для вас, за теже деньги у хонора есть модели с нфс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь