Новый iPhone SE (2020) оказался хуже iPhone 8

2
iPhone 8

Известное многим зарубежное техно-издание «GSMARENA», опубликовало результаты испытаний автономности нового iPhone SE, сравнив их с показателями снятого с производства «конкурента» — iPhone 8.

Подробности

Проведенные тесты показали, что батарея в iPhone SE способна обеспечить:

  • до 10 часов звонков в сети 3G;
  • до 13,5 часов просмотра веб-страниц;
  • до 9 часов воспроизведения видео

Общее времени автономной работы — 59 часов (при условии 1 часа звонков, 1 часа просмотра веб-страницы, 1 час видео).

Тесты iPhone SE 2020

Для сравнения, у iPhone 8 четыре аналогичные результата: 12,5 часов, почти 12 часов, и 10,5 часа. Общее время автономной работы — 66 часов.

Тесты iPhone 8

Получается, что по сравнению с iPhone 8, общее время автономной работы iPhone SE сократилось на 7 часов или более чем на 10 %. Этот результат трудно принять, потому что официальный сайт Apple описывает, что время автономной работы iPhone SE примерно такое же, как у iPhone 8. Ведь емкость батареи обоих одинакова — 1821 мАч, а в iPhone SE еще и отказались от 3D Touch, который потребляет дополнительную энергию.

Но если рассмотреть этот вопрос с другой стороны, то результаты этого теста вполне разумны. Ведь новый доступный iPhone «быстрее, чем самый быстрый Android», у него появился мощный процессор A13 Bionic и за счет роста производительности выросло и потребление энергии аккумулятора.

Пользователи еще iPhone SE первого поколения, часто подвергали критике “аппарат” из-за сокращения времени автономной работы через некоторое время. Трудно сказать, повторит ли новый iPhone SE те же ошибки, но в любом случае ждать от него рекордов в времени автономной работы явно не стоит.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

2 КОММЕНТАРИИ

  1. а ничё что у нового се 2020 новый процессор? вы бы еще с кнопочной нокией сравнили бы , которая 500 часов работала. по соотношению цена/мощность у айфона се нет конкурентов и в мире андроид. если что- у меня хуавей за 18 тыс грн и я не понял за что я отдал такие деньги.

    • А ничё что у него 7 нанометров? Ты с луны свалился? У се нет конкурентов по мощности?? Есть куча флагманов на андроиде, с лучшей камерой, и с процессором на уровне с a13, например realms x2 pro. Так ещё и в повседневных задачах se не отличается от восьмёрки, только в играх. Так что я думаю, что новый se — это провал (по сравнению с первым se)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь