Meizu Zero — смартфон, который лишен всех кнопок и отверстий

Китайцы опять показывают коготи.

0

Meizu только что анонсировала первый в мире смартфон, который лишен физических кнопок, порта зарядки и отверстия для динамика. Устройство носит название Meizu Zero и должно быть представителем сегмента high-end.

Производитель решил заменить классические кнопки регулировки громкости и «power» сенсорными панелями, вместо порта USB для питания батареи используется технология беспроводной зарядки (в комплект входит зарядное устройство мощность на уровне 18 В), а динамик встроен в экран. Все эти решения приводят к тому, что дизайн смартфона выглядит очень минималистично, а его корпус соответствует стандарту IP68. Если же речь идет технических характеристиках, то Meizu Zero получит почти 6-дюймовый AMOLED экран с встроенным считывателем отпечатков пальцев, процессор Snapdragon 845, двойную камера (12 + 20 Мп) и 20-мегапиксельный сенсор для селфи. К сожалению, у нас пока не хватает информации о количестве оперативной памяти и емкости батареи.

Meizu Zero

Когда Meizu Zero поступит в продажу? Пока неизвестно. Загадкой остается также его цена. Не исключено, однако, что оборудование создаст новый тренд, основанный на внедрении на рынок смартфонов в максимально минималистичном корпусе. Кто знает, быть может именно отсутствие отверстий и гибкий экран будут крупнейшими хедлайнерами 2019 года?

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь