ГоловнаТехно RUXiaomi начала блокировать купленные в Китае смартфоны своего производства

Xiaomi начала блокировать купленные в Китае смартфоны своего производства

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

«Сяоми» начала блокировать купленные в Китае смартфоны при попытке установить на них глобальное ПЗУ. Это решение техногиганта может негативно повлиять на лиц, приобретающих такие устройства через платформы вроде «АлиЭкспресс».

Подробности

Китайская версия смартфонов, по умолчанию оснащенная локальным ПЗУ (CN), теперь блокируется при установке глобальной версии HyperOS/MIUI, что лишает пользователей возможности сэкономить путем установки модифицированного ПО.

В Китае можно приобрести несколько типов смартфонов «Сяоми»:

– глобальную версию с одноименным ПЗУ;

– китайскую версию с предустановленным глобальным ПЗУ;

– версию CN без модифицированного ПЗУ.

Как сообщают пользователи и источники, «Сяоми» начала блокировать смартфоны для китайского рынка при попытке установки на них Global ROM. При соответствующих попытках на экране устройства появляется сообщение «Эта версия ПО несовместима с вашим устройством».

Xiaomi начала блокировать купленные в Китае смартфоны своего производства при попытке установить на них Global ROM

Данный блокировочный механизм был впервые замечен на смартфонах серии Redmi Note 13, однако ожидается применение данной меры ко всей линейке экосистемы. При этом установка пользовательского ПЗУ Xiaomi.EU по-прежнему возможна и не вызывает блокировки.

Рекомендация экспертов – убедиться перед покупкой смартфона на платформах, доставляющих товары из Китая, в приобретении именно глобальной версии устройства. Такой шаг позволит избежать проблем с блокировкой и обезопасит пользователей от дополнительных расходов на устранение проблемы.

Головні новини: