ГоловнаТехно RUSPYDER-MR: новая израильская разработка ПВО с возможностью обнаружения воздушных целей и их...

SPYDER-MR: новая израильская разработка ПВО с возможностью обнаружения воздушных целей и их мгновенного уничтожения

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Ракетная система SPYDER-MR авторства израильской группы Rafael Advanced Defense Systems обладает универсальными возможностями в противовоздушной обороне. Она оснащена ракетами Python-5 и Derby, предназначенными для противодействия воздушным угрозам, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты и баллистические ракеты.

Подробности

Система SPYDER-MR отличается высокой мобильностью и способностью к быстрому развертыванию. В ней используются передовые технологии радаров и управления. 3D-радиолокатор EL/M-2106 ATAR позволяет обнаруживать и отслеживать цели на значительных расстояниях и высотах, обеспечивая комплексную защиту. Вертикальный пуск ракет и охват на 360 градусов позволяют эффективно противостоять множественным угрозам.

SPYDER-MR: новая израильская разработка ПВО с возможностью обнаружения воздушных целей и их мгновенного уничтожения

Семейство систем SPYDER включает несколько конфигураций: SR (Short Range), MR (Medium Range), LR (Long Range), ER (Extended Range) и новейшую All-in-One, которые способны нейтрализовать самолеты, беспилотники, высокоточные боеприпасы и баллистические ракеты.

SPYDER – гибкая настраиваемая система, адаптированная для транспортировки авиацией. Она основана на открытой архитектуре, объединяющей самые современные датчики, эффекторы и конфигурации пусковой установки. Высокоточные ракеты-перехватчики вроде Python 5 с двухдиапазонной инфракрасной головкой самонаведения и I-DERBY ER с двухимпульсным ракетным двигателем для большей дальности адаптированы к различным эксплуатационным требованиям.

Основные преимущества SPYDER включают

  • оперативные и проверенные в бою системы;
  • способность поражать широкий спектр враждебных угроз;
  • реконфигурируемую открытую архитектуру;
  • возможность обнаружения целей на ходу;
  • мгновенную стрельбу после остановки.

Система также оснащена ракетами двойного назначения для боев «воздух-воздух» и «земля-воздух», а также уникальной комбинацией ракет с головками самонаведения IIR или RF, что делает SPYDER чрезвычайно универсальной.

Головні новини: