ГоловнаТехно RUXRQ-73 SHEPARD: агентство DARPA готовит гибридно-электрический беспилотник для выполнения особо сложных миссий

XRQ-73 SHEPARD: агентство DARPA готовит гибридно-электрический беспилотник для выполнения особо сложных миссий

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Агентство DARPA, занимающееся перспективными исследованиями в сфере обороны, анонсировало новый проект по разработке гибридно-электрического дрона XRQ-73 SHEPARD.

Подробности

Новинка относится к программе «X-prime», используя гибридную е-архитектуру и технологии от предыдущего проекта XRQ-72.

Программа направлена на быструю разработку беспилотника с высокой выносливостью для выполнения сложных миссий. По словам Стива Комадина, администрирующего проект SHEPARD, миссия начинания заключается в быстром создании нового дизайна беспилотника для оперативного использования.

XRQ-73 SHEPARD: агентство DARPA готовит гибридно-электрический беспилотник для выполнения особо сложных миссий

Программа описывается как проект, использующий новые технологии и снижающий риски интеграции на системном уровне. DARPA не раскрывает подробности, но известно, что XRQ-73 будет беспилотной системой «группы 3» весом около 567 кг. Конструкция представляет собой летающее крыло с коническими законцовками и двумя воздухозаборниками на верхней стороне фюзеляжа.

Точные характеристики пока неизвестны, однако классификация Минобороны США указывает на максимальную взлетную массу 598,7 кг, рабочую высоту от 1 километра, скорость до 200 км/ч. Примеры БПЛА «группы 3» включают RQ-21 Blackjack и RQ-7 Shadow.

Гибридная электросиловая установка обеспечит более тихие полеты, экономию топлива и снижение выбросов, что подходит для задач разведки, наблюдения и рекогносцировки.

Головні новини: