ГоловнаТехно RUНа Волыни показали новый беспилотник повышенной живучести дальностью до 300 км

На Волыни показали новый беспилотник повышенной живучести дальностью до 300 км

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Волынские специалисты разработали новый разведывательный беспилотник RAIDER-1, который обладает высокой живучестью и дальностью полета до 300 километров. Конструкция дрона была модернизирована на основе иностранного аналога, что позволяет ему надежно держать горизонт и устойчиво передавать видеосигнал оператору на протяжении всего полета.

Подробности

RAIDER-1 получил продолжение в виде грузового беспилотника RAIDER-2, который проходит тестовые испытания в качестве бомбардировщика. Аппарат способен нести более пяти килограммов боеприпасов, радиооборудования, систем связи или наведения на цели. «Двойка» оснащена мощными видеокамерами и малошумными двигателями с демпферами, что делает дрон практически бесшумным. Четыре двигателя и большая площадь крыла позволяют беспилотнику совершать полеты до 10 километров, выполняя все функции RAIDER-1 и обладая повышенной живучестью при посадке.

На Волыни показали новый беспилотник повышенной живучести дальностью до 300 км

RAIDER-2 может выполнять полеты по заранее заданному маршруту, учитывая особенности ландшафта, и передавать видеосигнал как в автономном режиме, так и в режиме реального времени. В ходе испытаний проверяется устойчивость “птички” к работе в условиях противодействия вражеских систем радиоэлектронной борьбы.

Военный инженер-конструктор с позывным «Винкс» отметил, что в каждом регионе Украины ведутся разработки различных типов беспилотников для боевых условий, но такие характеристики, как у обоих «Райдеров», являются уникальными. Один из прототипов способен летать до четырех часов, другой — до пяти.

На Волыни показали новый беспилотник повышенной живучести дальностью до 300 км

Разработки проходят испытания в районах боевых действий для проверки живучести в различных погодных условиях, включая дождь и снег. Установленные на беспилотниках камеры обеспечивают съемку с различных ракурсов, что позволяет получать стабильное изображение.

Головні новини: