ГоловнаТехно RUВ Германии научились добывать литий из термальной воды

В Германии научились добывать литий из термальной воды

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Энергетическая группа EnBW начала добывать литий из термальной воды. После успешного демонстрационного проекта на станции Брухзаль компания расширяет сотрудничество с химической корпорацией Helm. Цель начинания – производство карбоната и гидроксида лития для аккумуляторов.

Подробности

Глава проекта EnBW Лаура Херрманн отметила, что вода на геотермальной электростанции Брухзаль вмещает значительное количество лития, что позволяет извлекать его экологически чистыми методами на региональном уровне.

Литий, необходимый для батарей и систем хранения энергии, в основном добывают в Австралии и Южной Америке. Растущий спрос стимулирует исследования возможностей внутренней добычи лития. Перспективные месторождения находятся в Грабене (Брухзаль, Верхний Рейн). В Ландау (Рейнланд-Пфальц), что в 50 км от Брухзаля, группа Vulcan Energy начала добычу лития из геотермальной воды в апреле.

В пилотном проекте в Брухзале компании EnBW и подконтрольная группе Helm AG компания Levertonhelm  смогли извлечь раствор хлорида лития из термальной воды. Специалисты Levertonhelm переработали его в карбонат лития с чистотой свыше 99,5 процентов на своем предприятии в Бейзингстоке (Великобритания).

Высокое качество соли позволяет использовать ее в производстве катодных материалов для аккумуляторов. Эксперт EnBW по исследованиям и разработкам Томас Кёльбель заявил, что компания стремится создать устойчивый источник лития для удовлетворения растущего спроса в Германии и Европе.

Головні новини: