ГоловнаТехно RUВ Украине представлен ударный беспилотник «Булава», превосходящий российский «Ланцет»

В Украине представлен ударный беспилотник «Булава», превосходящий российский «Ланцет»

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

В Украине впервые представили ударный беспилотник «Булава» от компании UAC, который считается превосходящим российский барражирующий боеприпас «Ланцет». Украинский дрон отличается большей дальностью полета, большим количеством взрывчатки и способностью автоматически обнаруживать цели.

Подробности

Новый БПЛА получил экспортное название Mace, но оригинальное название – «Булава». Он имеет взлетный вес 11 кг, из которых 3,6 кг составляет мощная кумулятивно-термобарическая боевая часть. Аппарат запускается с помощью катапульты и может находиться в воздухе до 50 минут, разгоняясь до 100 км/ч. Размах крыльев дрона составляет около 1,6 метра, длина – около 1,5 метра, а дальность поражения – более 60 км.

Особенности конструкции

«Булава» имеет Х-образные крылья, что делает его маневренным и позволяет поражать цели в наименее защищенных местах. Дрон может выполнять миссии как днем, так и ночью, используя машинное зрение для автоматического обнаружения и сопровождения целей. Он способен атаковать объекты по координатам, а также цели, выбранные оператором.

Преимущества перед аналогами

«Булава» устойчив к воздействию враждебных средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), фиксирует спуфинг и использует технологию ретрансляции для увеличения дальности поражения. Дрон также может работать в едином роевом режиме с разведывательными беспилотниками, что расширяет его тактические возможности.

Сравнение с другими барражирующими боеприпасами

Для сравнения, другие барражирующие боеприпасы, такие как ALTIUS, RCM2 и «Owl», обладают своими уникальными характеристиками:

– ALTIUS: многоцелевой боеприпас с временем нахождения в воздухе более 4 часов.

– RCM2: способен поражать защищенные объекты на дальности до 500 км.

– «Owl»: бесшумный боеприпас с дальностью поражения до 200 км.

Таким образом, «Булава» представляет собой значительное технологическое достижение в области беспилотных систем, предлагая высокие показатели производительности и устойчивость к радиоэлектронным угрозам.

Головні новини: