ГоловнаТехно RUStarlink Mini: компактный терминал для спутникового интернета с питанием от PowerBank

Starlink Mini: компактный терминал для спутникового интернета с питанием от PowerBank

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

SpaceX обогатила рынок аксессуаров для спутникового интернета компактным терминалом Starlink Mini с опцией питания от пауэрбанка. Целевая аудитория новинки – ценители пеших странствий и туристы из числа владельцы лодок, фургонов, самолетов и т.д.

Подробности

Терминал обеспечивает скорость онлайн-соединения от 100 Мбит/сек. Размеры устройства с интегрированным Wi-Fi роутером сопоставимы с габаритами ноутбука. Среднее энергопотребление Starlink Mini составляет 20-40W (-12-22 Ватт в сравнении со «старшими» аналогами). Новинка способна работать от USB-C PD пауэрбанка мощностью от 100W (20V/5A).

Габариты прибора в сантиметрах – 25,9 x 25,9 x 3,85, вес в килограммах – 1,1. Терминал имеет класс защиты IP67, что обеспечивает защиту от пыли, дождя и кратковременного «купания» в водоеме.

По уверениям Илона Маска, настройка нового «детища» SpaceX не превышает 5 мин. В Штатах компактный Starlink Mini можно приобрести в качестве дополнения к тарифным планам Residential.

Стандартная стоимость комплекта и ежемесячной подписки с трафиком до 50 Гб – $599 и $30 соответственно (есть возможность дополнительной покупки каждого сверхлимитного гигабайта по цене $1).

Головні новини: