ГоловнаТехно RUВладельцы iPhone смогут вызывать Siri с помощью разных голосовых команд

Владельцы iPhone смогут вызывать Siri с помощью разных голосовых команд

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Apple внедрила новую функцию специальных возможностей под названием Vocal Shortcuts в iOS 18. После появления бета-версии «восемнадцатки» пользователи обнаружили, что эта опция позволяет им обучить Siri новому слову для пробуждения.

Подробности

Благодаря голосовым командам пользователи могут назначить собственную фразу, которую Siri распознает для запуска ярлыков и выполнения сложных задач. Один из таких ярлыков может служить альтернативой “Привет, Siri”.

Для настройки голосовой команды необходимо открыть приложение “Настройки”, перейти в раздел “Специальные возможности” и прокрутить вниз до пункта “Голосовые команды”. Затем войти в раздел “Настроить голосовые команды” и выбрать “Siri” (а не “Запрос Siri”). Далее следует ввести новое имя, которое пользователь хочет использовать для активации Siri, например “Компьютер”.

Владельцы iPhone смогут переименовывать Siri с помощью голосовых команд

Настройка голосовой команды Siri

После установки нового имени пользователь может произнести его, чтобы активировать Siri у себя на айфоне.

Стоит отметить, что эта функция ограничена iPhone и не синхронизируется с другими устройствами вроде HomePod, поэтому их пользователям придется продолжать использовать Siri.

Владельцы iPhone смогут переименовывать Siri с помощью голосовых команд

Настройка голосового ярлыка Siri 2

Как было отмечено на «Реддите», после настройки этой функции пользователю придется дождаться активации и лишь потом давать команду. С помощью Siri можно без остановки произнести цельную фразу, например: “Эй, Siri, который час?”. Однако это не сработает с настройкой Vocal Shortcut (пользователю необходимо произнести слово пробуждения, сделать паузу, а затем дать команду, как только слово пробуждения активирует Siri).

Из-за задержки большинство пользователей вряд ли захотят использовать новую функцию постоянно, полагают участники обсуждения на «Реддите».

Голосовые команды можно использовать для запуска любого ярлыка, настройки широкого спектра системных функций и триггеров приложений, комбинировать с собственным звуком вместо речи и т.д.

Головні новини: