ГоловнаТехно RUЛьвовянин создал пауэрбанк, с помощью которого можно запустить танк

Львовянин создал пауэрбанк, с помощью которого можно запустить танк

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Алексей Вишневский поделился подробностями о созданном им мощном переносном источнике питания для использования на фронте. «Детище» львовского инженера без проблем справляется с зарядкой Starlink, батарей, дронов, раций и любых других гаджетов.

Подробности

Идея создания возникла после получения Вишневским запроса от воюющего против россиян приятеля, который столкнулся с проблемами питания устройств в ходе выходов на боевые задания. Друг львовянина, в частности, пожаловался на неудобство переноски больших АКБ.

Львовянин создал пауэрбанк, с помощью которого можно запустить танк

Через неделю после получения запроса Вишневский собрал прототип из материалов, приобретенных в торговых центрах и интернет-магазинах. Новинка представляет собой “железный чемоданчик” с емкостью 2,8 кВт, который способен удовлетворить потребности военных.

Производство устройства обошлось в 16 000 грн. По словам Вишневского, на рынке нет аналогов с такой емкостью, а зарубежные устройства стоят от 70 000 до 100 000 грн.

Для удобства использования пауэрбанк оснащен интерфейсом с розеткой на 220V, USB-выходом и зарядным устройством. Это позволяет военным использовать его без необходимости разбираться в сложных инструкциях.

Львовянин создал пауэрбанк, с помощью которого можно запустить танк

Чтобы защитить устройство от влаги, инженер сделал его компонентным. Внутри чемодана находятся три отдельные части: батарея, зарядный блок и инвертор.

Пауэрбанк может зарядить более 200 телефонов и даже запустить танк. Полная зарядка источника питания занимает около суток, но использование импортных компонентов может сократить это время.

Головні новини: