ГоловнаТехно RUСтарые модели iPhone не смогут поддерживать ИИ-функции

Старые модели iPhone не смогут поддерживать ИИ-функции

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

В ближайшие недели Apple представит iOS 18 и другие версии своих мобильных операционных систем. Основное внимание будет уделено ИИ-функциям, информирует Bloomberg.

Подробности

Согласно данным информагентства, «яблочники» ранее договорились с OpenAI об интеграции в «восемнадцатку» ChatGPT. При этом ИИ-функции будут доступны исключительно на последних моделях айфонов.

Для использования новых возможностей потребуется минимум iPhone 15 Pro/15 Pro Max. Базовая и Plus-версии «пятнадцаток» и более старые модели не подойдут.

Отмечается, что Pro-версии iPhone 15 оборудованы высокопроизводительным чипсетом A17 Pro и мощным 16-ядерным нейропроцессором, способным ежесекундно обрабатывать до 35 триллионов операций. Кроме того, «прошки» имеют по 8 Гб оперативки (+2 Гб в сравнении с базовым iPhone 15).

Apple рассчитывает, что новые ИИ-функции побудят пользователей к покупке более свежих моделей айфонов. Значительное улучшение Siri, которая будет выполнять множество новых команд и теснее интегрироваться в iOS и приложения, является частью этой стратегии.

Аналогичные аппаратные требования будут предъявляться к устройствам Mac и iPad. Для использования ИИ-возможностей потребуется чип от M1.

Полный выход iOS 18 ожидается в сентябре сего года, вскоре после презентации iPhone 16 Series. Ожидается, что «восемнадцатка» станет крупнейшим апдейтом ПО в истории айфонов. Помимо ИИ-функций, одним из главных новшеств станет гибкая настройка рабочего стола, позволяющая пользователям свободно изменять расположение значков, по аналогии с Android.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: