ГоловнаТехно RUВ ГУР МОУ высказались по поводу возможного запрета Telegram в Украине

В ГУР МОУ высказались по поводу возможного запрета Telegram в Украине

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

В Главном управлении разведки МОУ высказались о возможной блокировке «Телеграма» в Украине. Представитель спецслужбы Андрей Юсов заявил о наличии у мессенджера «российского следа» из-за национальности основателя и всей команды разработчиков.

Подробности

Согласно Юсову, «телега» имеет оффшорную структуру собственности, со значительным количеством серверов в РФ.

У ГУР МОУ имеются задокументированные факты сотрудничества мессенджера с российскими спецслужбами. Особое внимание Юсов уделил анонимным каналам, которые часто используются для продажи наркотиков, организации групп уклонистов, распространения детской порнографии и информационно-психологического воздействия на украинцев.

Для купирования последствий ведомство требует от властей принятия мер по нормированию и деанонимизации подобных инструментов, по аналогии к требованиям к традиционным СМИ.

Ранее украинские политики неоднократно высказывались за ограничение работы «телеги» из-за распространения российских нарративов и отказа платформы сотрудничать с украинскими властями. В апреле мессенджер в моменте блокировал официальные украинские боты, помогающие противодействовать российской агрессии.

В руководстве ГУР МОУ уверяют, что блокировка тг-каналов будет носить временный характер.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: