Часы от Apple, Fitbit и WearOS помогают отследить симптомы коронавируса

0
Fitbit Versa

В последнее время пандемия коронавируса вызывает серьезную тревогу во всем мире. До настоящего времени были разработаны различные меры и диагностические наборы, но ни один из них не является общедоступным для массового числа пользователей. Оказывается что умные часы могут помочь определить симптомы без посещения медицинских учреждений.

Подробности

К сожалению, Apple Watch , Fitbit и часы с WearOS не могут измерять температуру. Для тех, кто не знает, коронавирусная инфекция в основном определяется лихорадкой (высокая температура) и проблемами с дыхательной системой в качестве основных симптомов. Тем не менее, для тех, кто хочет регулярно отслеживать свою температуру можно вручную загрузить измеренные термометром данные.

Apple Watch

Сейчас можно регулярно проверять температуру и вводить данные в Apple Health или Google Fit. После этого будет проще проконсультироваться с врачом в случае ухудшения здоровья и повышения температуры. Еще одна полезная функция, предлагаемая такими умными часами, — это мониторинг сердечного ритма. Часы могут предупредить пользователей о возможных признаках мерцательной аритмии или остановках дыхания во сне. Некоторые модели также могут указывать на признаки того, что тело борется с гриппом определяя это по симптомам с помощью специальных алгоритмов.

Даже колебания сердечного ритма во время сна также могут быть сигналом того, что ваше тело борется с коронавирусной инфекцией. Согласно сообщениям, BPM вашего сердца (количество ударов в минуту) может быть немного, но заметно выше во время сна, если вы боретесь с гриппом. Так что измерение вашего сердечного ритма также рекомендуется делать каждый день.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь