ГоловнаТехно RUГендиректор Xiaomi заявил, что спрос на SU7 превысил ожидания, но автомобиль принес...

Гендиректор Xiaomi заявил, что спрос на SU7 превысил ожидания, но автомобиль принес убытки

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Исполнительный директор Xiaomi заявил, что спрос на полностью электрический SU7 гораздо выше, чем они ожидали.

Подробности

Хотя Xiaomi новичок в автомобильном бизнесе, это технологичный гигант в Китае и один из крупнейших в мире производителей смартфонов. Известность бренда дала ему значительное преимущество над другими новыми участниками рынка электромобилей. Исполнительный директор Лей Цзюнь сказал, что количество заказов на первую машину уже в 3-5 раз превышает ожидания.

Ключевой причиной, почему SU7 оказался так популярен, является его цена. Цена стартует с эквивалента всего 29 900 долларов США, что на 4 000 долларов дешевле местного производства Tesla Model 3. Ранее фирма утверждала, что получила 50 000 заказов в течение 27 минут и начала поставки в конце марта. Первые 5000 поставленных единиц были моделями «Founder’s Edition». На этой неделе в Пекине и Шэньчжэне начались поставки стандартной модели.

Во время прямого эфира Лей сказал, что Xiaomi смогла ускорить поставки стандартного SU7 на 12 дней. Он добавил, что программное обеспечение автомобиля также будет обновляться по воздуху, по крайней мере, раз в месяц. Reuters сообщает, что Xiaomi начнет поставки флагманского SU7 Max позже этого месяца, а SU7 Pro среднего класса поступит клиентам в мае.

Xiaomi признала, что ожидает потери денег на каждом проданном SU7. Несмотря на то что точная сумма на автомобиль не сообщается, аналитики Citi считают, что седан может принести чистый убыток в 4,1 миллиарда юаней (566 миллионов долларов), если в этом году будет произведено 60 000 единиц. Это составляет 68 000 юаней (~9 400 долларов США) за каждый проданный автомобиль.

Лея спросили, планирует ли Xiaomi внедорожник, но он не ответил. В недавнем отчете утверждается, что разработка внедорожника уже идет с использованием новой платформы, которая поддерживает опцию увеличения запаса хода.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: