ГоловнаТехно RUМинэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано...

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса, популяризацию и стимулирование спроса на продукцию и услуги отечественных производителей, в частности, благодаря реализации программы национального кэшбека на украинские товары. Документ подписали Первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономики Юлия Свириденко, президент Mastercard в странах Восточной Европы Ясемин Бедир и генеральный директор Mastercard в Украине и Молдове Инга Андреева.

«Работающий бизнес – не только залог экономической стабильности страны, но и национальной безопасности. За уплаченные предпринимателями налоги в бюджет, мы финансируем наш сектор безопасности и обороны, наши Вооруженные Силы. Несмотря на войну, постоянные ракетные обстрелы, блекауты, разрушенные логистические цепочки, нехватку работников, отечественные предприниматели продолжают работать. И именно поэтому государственная политика «Сделано в Украине» направлена на их поддержку, на предоставление им возможности развиваться через различные правительственные программы, а также стимулирование спроса на отечественную продукцию и услуги внутри страны и за ее пределами. Мы благодарны партнерам, которые разделяют нашу политику и приоритеты и готовы реализовывать их вместе с нами», — отметила Первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономики Юлия Свириденко.

«Мы рады углубить наше сотрудничество с Министерством экономики Украины для дальнейшего развития цифровой экономики, внедрения инновационных решений и поддержки украинских предпринимателей. Мы верим, что малый и средний бизнес является важным фундаментом для восстановления и процветания украинской экономики, и сегодня предприниматели особенно нуждаются в нашей поддержке. Наше сотрудничество с министерством предусматривает реализацию широкого круга инициатив, среди которых и техническая реализация программы национального кэшбека, над которой мы уже плодотворно работаем», — подчеркнула Инга Андреева, генеральный директор Mastercard в Украине и Молдове.

Согласно Меморандуму, предусмотрено сотрудничество сторон, в частности, в сферах:

  • поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе по совершенствованию цифровых процессов ведения бизнеса (цифровые решения для приема платежей, выдачи электронных квитанций, повышение осведомленности об инновационных финансовых тенденциях);
  • экспертного и технологического партнерства в реализации программы национального кэшбека на украинские товары в рамках поддержки платформы «Сделано в Украине»;
  • поддержка коммуникационных кампаний Минэкономики для малых и средних предприятий с целью повышения их конкурентоспособности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: