ГоловнаТехно RUВ СБУ заявили, что некоторые Telegram-каналы уже заблокированы

В СБУ заявили, что некоторые Telegram-каналы уже заблокированы

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Министерством цифровой трансформации и Центром противодействия дезинформации постоянно мониторят медиапространство для выявления и анализа потенциально опасных источников информации, присутствующих как на платформе Telegram, так и на других медиа-ресурсах.

Подробности

Сейчас некоторые каналы в Telegram уже были заблокированы, а другие могут испытать похожую судьбу в ближайшем будущем.

Об этом сообщил начальник Департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк в совместном интервью изданию “Укринформ”. Он также отметил, что прошли диалоги с представителями компании Telegram, однако детали этих разговоров остаются конфиденциальными.

“Мы постоянно взаимодействуем со всеми медиа-платформами по выявлению и блокированию потенциально опасного контента. Однако, к сожалению, сталкиваемся с трудностями, поскольку ни одна из них – ни Telegram, ни Facebook или Meta, ни Google – не имеет официального представительства в Украине и, соответственно, не подпадают под нашу юрисдикцию. Это усложняет нашу работу по обеспечению безопасности в сети”, – пояснил Витюк.

Однако он также добавил, что ведутся активные действия по решению этой проблемы. СБУ уже внесла предложение об установлении обязанности для международных платформ открывать свои официальные представительства в Украине в течение определенного законом времени, а также рассматривает возможность переноса инфраструктуры, обслуживающей именно территорию государства. Это позволит сделать международные платформы субъектами украинского законодательства, что позволит обеспечить выполнение решений украинского суда.

Головні новини: