ГоловнаТехно RUФедоров сделал неожиданное заявление относительно расстояния, которое могут преодолеть украинские беспилотники

Федоров сделал неожиданное заявление относительно расстояния, которое могут преодолеть украинские беспилотники

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

В 2024 г. Украина поразила мир своим стремительным развитием в сфере производства беспилотников дальнего действия. Министр цифровой трансформации Михаил Федоров в своем интервью Welt заявил о впечатляющих достижениях страны в этой области. По словам чиновника, по сравнению с предыдущим годом производство дронов дальнего действия выросло в десять раз. Теперь украинская армия может рассчитывать на беспилотники, без перерыва пролетающие тысячи километров, выполняя важные задачи.

Подробности

Федоров пояснил, что большинство новых дронов имеют радиус действия от 700 до 1000 километров, но уже разработаны модели, способные преодолеть даже большие расстояния, превышая показатели предыдущих. От этого развития технологий беспилотных аппаратов напрямую зависит результат войны, отметил политик, добавив, что хотя в борьбе за технологическое превращение победителя еще не определено, Украина продолжает активно продвигаться в этом направлении.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил о необходимости усиления производства отечественного оружия, чтобы обеспечить страну эффективной защитой. И сегодня эти слова приобретают особое значение, осматривая успехи в усовершенствовании военной техники. Украина уже разработала собственную версию дальнобойной ракеты “Нептун” и начала серийное производство дронов, считающихся эквивалентом известных иранских “Шахедов”.

И не только политики, но и эксперты подтверждают успешные шаги Украины в этом направлении. Согласно объявлению премьер-министра Дениса Шмыгаля, страна готова производить более миллиона дронов, на что правительство выделило значительные средства. И заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности, Анна Гвоздяр, уверена, что до конца текущего года Украина сможет выпускать два миллиона беспилотников. Такой темп развития отечественного производства поражает и вдохновляет будущее.

Головні новини: