Электромопеды Xiaomi — все подробности

2
70Mai A1 и A1 Pro

То что электротранспорт начинает активнее завоевывать мир уже очевидный факт. Недавно мы писали про анонс компанией Xiaomi электроскутеров с достаточно большим запасом хода и интересными техническими решениями. В этой статье более подробно расскажем об особенностях мобильных транспортных средств разработанных компанией.

Подробности

Электроскутеры A1 и A1 Pro были выпущены уже известной компанией из экологической сети Xiaomi — 70mai. Впервые электроскутерах появился голосовой помощник XiaoAI и учитывая начальный ценник в 2999 юаней (423 доллара) более доступных вариантов на рынке с запасом хода в 70 км попросту нет.

Внешне A1 и A1 Pro полностью похожи, а главные отличия между ними в размере батареи и встроенных функциях.

70Mai A1 и A1 Pro

Дизайнерских ухищрений здесь вы не найдете, но зато выбор цветовых вариантов предлагает такие веселые варианты как расцветок: желтый и красный. Спереди есть светодиодная фара квадратной формы под которой нанесен логотип компании.

70Mai A1 и A1 Pro

Поскольку заднее крыло низкое, фонарь разместили за сиденьем, что улучшает обзорность в темное время суток при движении назад. В фонарь также встроены поворотники, которые также могут выполнять роль аварийных огней. Высоко оценили внешний вид в Германии, так как электроскутеры получили престижную награду по дизайну — iF Design Award 2020. Вес электроскутеров всего 55 кг, а максимальная скорость до 25 км/час.

70Mai A1 и A1 Pro

Сиденье под водителем цельное, мягкое и удобное, сделанное из водонепроницаемого и устойчивого к царапинам материала.

70Mai A1 и A1 Pro

14-дюймовые колеса, а шины вакуумированные с нормой слойности 4PR. Дорожный просвет 160 мм. Тормоза дисковые спереди, а сзади барабанные. Амортизацию производитель обещает на уровне мотоцикла. Корпус электроскутера представляет собой сочетание холоднокатаной стальной трубы и труб из углеродистой стали Q195, которые интегрированы посредством литья под давлением, для обеспечения безопасной и комфортной езды.

70Mai A1 и A1 Pro

Интересной особенностью данных электроскутеров является 6,86-дюймовый сенсорный дисплей. Помимо просмотра традиционных параметров, таких как: скорость, заряд батареи, для прослушивания музыки предустановлены музыкальное и радио приложение. Кроме этого можно управлять системой и через приложение MIJIA, а после подключения к смартфону на дисплей электроскутера выводится напоминания о вызовах и навигация. С голосовым помощником XiaoAI управлять разными функциями выводимые на дисплей можно даже во время езды. Спереди, над фарой у модели A1 Pro, размещена широкоугольная камера с разрешением Full HD, 130 °, которая служит еще и видеорегистратором. Запись видео осуществляется на встроенную карту памяти, способную вместить до 90 минут видео с разрешением Full HD.

70Mai A1 и A1 Pro

Камеру можно оставить включенной и во время того, как электроскутер оставлен на парковке, что способствует предотвращению угона. Встроенная система препятствующая угону имеет удобную функцию «Найти электроскутер», активиров ее он начнет издавать сигналы тревоги и мигать фонарями, а также отправлять на приложение видео с камеры.

Бесщеточный двигатель постоянного тока позволяет не только быстро заводить транспортное средство и при этом обеспечивает его плавный ход.

Что касается срока службы батареи, то в 70Mai решили использовать литиевые батареи с поддержкой быстрой зарядки. Аккумулятор полностью заряжается за 7,5 часов. Одним из различий между A1 и A1 Pro является максимальный километраж, который можно проехать на одном заряде. Pro версия имеет запас хода в 70 км, а у A1 — 60 км.

70Mai A1 и A1 Pro

70mai A1 продается в Китае за 2999 юаней, но после краудфандинга цена вырастет до 3699 юаней (522$), а у A1 Pro ожидает повышение ценника с 3999 юаней (565 $) до 4699 юаней (663 $).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Серьезные ухабы с дорожным просветом 160мм? Колеса с диагональю? Дисплей, который распознает голосовые команды? Что я только что прочитал?

  2. После доставки и растаможки цена составит от 941 до 1179 доларов. За такие деньги лучше купить макси электроскутер Elwinn EM-2200 с двигателем на 72 Вольта мощностью 1000 Ватт и скоростью 60 км/час

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь