ГоловнаТехно RUВ Telegram обнаружен лимит на количество сообщений: как проверить

В Telegram обнаружен лимит на количество сообщений: как проверить

Пользователи Telegram по всему миру столкнулись с неожиданной проблемой: мессенджер автоматически удаляет старые сообщения, если их количество превышает установленный лимит.

Подробности

Как стало известно, Telegram имеет два “ящика” для хранения сообщений: один для чатов, а другой для каналов. В каждом из них может храниться до 3 миллионов меседжей, а в одном чате или канале – до миллиона.

Чтобы узнать, сколько сообщений осталось, пользователь может в любом диалоге нажать на поиск и ввести “+” или “-“. Над клавиатурой появится информация о количестве отправленных и полученных сообщений.

В Telegram обнаружен лимит на количество сообщений

В Telegram обнаружен лимит на количество сообщений

Если лимит превышен, Telegram сначала покажет уведомление, а затем начнет удалять самые старые сообщения.

Чтобы избежать потери ценных переписок, пользователи могут:

  1. Архивировать важные переписки через десктопную версию Telegram.
  2. Покинуть неактуальные групповые чаты.

Ситуация с лимитом сообщений в Telegram вызвала бурную реакцию пользователей. Многие недовольны тем, что мессенджер не предупредил о такой особенности заранее.

Эксперты отмечают, что лимит на количество сообщений может быть оправдан с точки зрения оптимизации работы серверов. Однако они также указывают, что Telegram должен предоставить пользователям больше возможностей для управления своими переписками.

В настоящий момент Telegram не дал официальных комментариев по поводу сложившейся ситуации.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...