ГоловнаТехно RUGoogle сменил условия использования режима инкогнито в Chrome после обвинений в нарушении...

Google сменил условия использования режима инкогнито в Chrome после обвинений в нарушении конфиденциальности

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Корпорация Google Inc. внесла коррективы в пояснения к режиму инкогнито после судебного разбирательства, в результате которого ей пришлось выплатить гигантскую сумму в $5 млрд за предполагаемый мониторинг пользователей. Обновление было отмечено в последней версии браузера Chrome под номером 122.0.6251.0.

Подробности

Отредактированное оповещение более ясно описывает функции режима инкогнито.

– Лица, пользующиеся одним и тем же устройством с отдельно взятым пользователем, НЕ СМОГУТ видеть активность последнего в случае просмотра им веб-страниц в приватном режиме. Это никак не влияет на сбор данных посещаемыми на условиях анонимности сайтами  и используемыми ими службами, включая Google, – отмечается в обнародованном накануне разъяснении.

При этом основные данные вроде закладок, загрузок, элементов списка чтения и т.п. будут сохранены (в более ранней редакции пользовательского соглашения отмечалось, что пользователи одного и того же устройства МОГУТ видеть активность лица, воспользовавшегося режимом инкогнито).

Новая норма, с высокой долей вероятности, отражает желание Google демонстрировать больше открытости после судебного иска. Представители американского техногиганта уверяют, что вышедший накануне апдейт предоставляет пользователям “больше информации” и более ясно рассказывает об алгоритме сбора данных в режиме инкогнито.

Напомним, что в США тысячи граждан обвинили Google в “безотчетном накоплении информации” о пользователях в режиме инкогнито. Спикеры поискового гиганта назвали обвинения беспочвенными. Несмотря на отрицание указанных обвинений, руководство Google одобрило выплату истцам $5 млрд ради достижения мирового соглашения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: