ГоловнаТехно RUЭксперты назвали основную причину замедления работы Wi-Fi

Эксперты назвали основную причину замедления работы Wi-Fi

Довольно часто скорость работы беспроводной сети снижается без видимых причин. В результате Wi-Fi начинает «подтормаживать». Корреспонденты New York Post опубликовали заметку, в которой рассказывается о способах решения данной проблемы.

Подробности

В материале утверждается, что работа сети может замедляться из-за приложений. Для просмотра апплетов, которые используют Wi-Fi, необходимо выбрать в настройках Android-смартфона раздел «Подключения». Далее нужно перейти в подраздел «Использование данных», где выбрать пункт «Использование данных Wi-Fi». На экране появятся названия приложений с полосами пропускания за последний месяц.

Эксперты назвали основную причину замедления работы Wi-Fi

В iPhone такая функция, к сожалению, отсутствует. Вместе с тем есть обходной путь. Нужно открыть в настройках раздел «Сотовая связь», после чего прокрутить список вниз. Там можно будет увидеть наиболее «прожорливые» апплеты. Как правило, это Netflix, YouTube и Spotify.

Для сокращения потребления трафика можно использовать внутренние настройки апплетов. К примеру, в YouTube можно отключить автоматическое воспроизведение или уменьшить разрешение. В результате нагрузка на сеть снизится. В приложениях соцсетей и почтовых служб можно отключить автоматическую загрузку файлов в случае подключения к интернету.

Многие приложения имеют облегченные версии. К примеру, у Meta Platforms есть Android-апплет Facebook Lite, позволяющий экономить трафик. Редко используемые программы из памяти мобильного устройства лучше удалить, равно как и использующие Wi-Fi приложения-дублеры.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

14 прихованих функцій калькулятора у смартфонах Xiaomi

Калькулятор HyperOS і MIUI, поряд зі стандартними математичними можливостями, має безліч функцій, що робить його повноцінним інструментом для найрізноманітніших обчислень і перетворень. Подробиці Додаток "Калькулятор" на...

Дебют сімейства планшетів Xiaomi Pad 7 відбудеться пізніше, але принесе кілька «значних сюрпризів»

Дебют сімейства планшетів Xiaomi Pad 7 відбудеться пізніше, ніж планувалося, однак додаткове очікування з лишком компенсується значущими оновленнями. Головне з них - поява Pro-версії...

Як налаштувати спалах в смартфонах Xiaomi для сповіщення про повідомлення та дзвінки

Операційні системи HyperOS і MIUI надають можливість налаштування світлодіодного спалаху на смартфонах Xiaomi/Redmi/POCO для сповіщення власника про вхідні дзвінки та повідомлення. Подробиці Це особливо корисно в...