Субота, 18 Травня, 2024
ГоловнаТехно RUApple приостановила онлайн-продажи смарт-часов

Apple приостановила онлайн-продажи смарт-часов

21 декабря Apple сообщила о приостановке онлайн-продаж представленных в текущем году смарт-часов в США. В интернет-магазине приобрести Watch Series 9 уже нельзя. Нет в нем и модели Watch Ultra II. Технологическому гиганту пришлось снять их с продажи из-за проигранного Masimo патентного спора, тянувшегося с 2020 года.

Подробности

По итогам разбирательства американский регулятор ITC ввел запрет на импорт. Он начнет действовать 26 декабря, если, конечно, президентская администрация его не отменит. Из офлайн-точек обе модели смарт-часов исчезнут после 24 декабря.

Apple приостановила онлайн-продажи смарт-часов 2023 года выпуска

Патентное разбирательство касалось датчика SpO2. В Watch SE его нет. Таким образом, какие-либо препятствия для продажи этой модели часов отсутствуют.

Apple приостановила онлайн-продажи смарт-часов 2023 года выпуска

После вступления запрета ITC в силу ремонтировать носимые устройства с истекшим сроком гарантии Apple будет не вправе. Это объясняется тем, что в соответствии со сложившейся практикой вышедшие из строя смарт-часы заменяются корпорацией на новые. К слову, запрет на продажу часов действует только в отношении фирменной розницы Apple. Сторонние продавцы вроде Best Buy или Walmart могут торговать часами Apple до полного исчерпания их складских запасов.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Схожі новини

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Популярне