Чем интересен новый iPad Pro

0

Вчерашний день, помимо выхода в свет MacBookAir 2020 и Mac Mini для фанатов Apple ознаменовался представлением обновленного планшета iPad Pro. Чем именно он примечателен расскажем далее.

Американский IT-гигант традиционно предлагает к выбору две вариации с диагональю экранов 11 и 12,9 дюймов. Помимо этого, потенциальный покупатель получает возможность определиться с покупкой девайса лишь с Wi-Fi-модулем или с поддержкой еще и LTE. Стоимость конечно же разнится. Так, 11-дюймовый iPadPro будет стоить 800 и 950 долларов. 12,9-дюймовый аппарат обойдется в 1000 долларов или 1150 долларов за версию Wi-Fi+LTE.

Увеличенная диагональ дисплея естественно требует большей емкости батареи. Для «компактной» модификации внедрен аккумулятор на 28,65 Втч, для увеличенной – 29,37 Втч.

Одно из наиболее примечательных нововведений затронуло производительность. Теперь iPadPro стал несколько быстрее предшественника, ведь его процессор – это A12Z Bionic. Также внимания заслуживают и камеры – главный объектив на 12 Мп и широкоугольный на 10 Мп, которые эффективно дополняет LiDAR-сенсор, измеряющий расстояние до объектов съемки. Помимо этого, в планшет встроен модуль Wi-Fi 6-поколения (802.11ax), а также геопозиционные Galileo и QZSS.

Не меньшего внимания заслуживает новая чехол-клавиатура, которая известна фанам как Magic Keyboard. У нее можно менять угол наклона, тачпад поддерживает жесты, а непосредственно кнопки оснащены светодиодной подсветкой. Правда купить новую клавиатуру представится лишь с мая, в то время как новый iPad Pro в США уже поступил в продажу. Кстати, стоимость Magic Keyboard составит: 300 долларов для 11-дюймового планшета и 350 долларов для планшета с диагональю 12,9 дюймов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь