ГоловнаТехно RUNorthrop Grumman может свернуть разработку ракеты LGM-35A Sentinel из-за высокой стоимости

Northrop Grumman может свернуть разработку ракеты LGM-35A Sentinel из-за высокой стоимости

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Компания Northrop Grumman разрабатывает по заказу Пентагона новую ракету, которая заменит Minuteman III. Эти ракеты были поставлены на дежурство в 1970-х годах. Они считаются морально устаревшими. Проблема заключается в том, что новая ракета оказалась слишком дорогой даже для США. Стоимость проекта по разработке LGM-35A Sentinel превысила 100 млрд USD. И это не предел. Она продолжает увеличиваться.

Подробности

Изначально планировалось, что новая МБР будет разработана за 96 млрд USD. Межу тем по мере реализации проекта стоимость модернизации пусковой инфраструктуры возросла на 50%. Сами ракеты в количестве 659 единиц обойдутся Пентагону в 117 млрд USD.

Northrop Grumman может свернуть разработку ракеты LGM-35A Sentinel из-за высокой стоимости

Журналисты Stars and Stripes отмечают, что в случае увеличения стоимости проекта на 15, 25 или 50% выделение дополнительного финансирования должно быть согласовано Конгрессом США.

Чтобы поставить на дежурство LGM-35A Sentinel, необходимо переоборудовать 24 пусковых центра и 450 пусковых штат. Кроме этого, нужно проложить между пятью штатами оптоволоконные сети общей протяженностью 12 000 км. Все эти работы должны быть выполнены до 2036 года.

Northrop Grumman может свернуть разработку ракеты LGM-35A Sentinel из-за высокой стоимости

Тянуть с заменой Minuteman III руководство Пентагона больше не может, поскольку Россия активно перевооружается, ставя на дежурство комплексы «Ярс». В свою очередь, КНР также наращивает свои ядерные возможности. Наряду с этим, угроза появления ядерного оружия у Тегерана никуда не делась, а Пхеньян продолжает расширять свой ракетный потенциал.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: