ГоловнаТехно RUНазвана функция ОС Andoid, расходующая впустую заряд аккумулятора

Названа функция ОС Andoid, расходующая впустую заряд аккумулятора

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Есть несколько простых способов продления времени работы смартфона — от снижения частоты обновления экрана до перевода устройства в режим полета и отключения GPS и Wi-Fi. Как показывает практика, эти способы позволяют выиграть немного времени. При этом пользователям приходится идти на компромисс.

Подробности

Мало кто знает, что есть более эффективный метод продления времени работы смартфона от одного заряда АКБ, который ни в чем не ограничивает пользователей. Речь идет об отключении одной из штатных функций ОС Android, которая никому не нужна. Имеются в виду «Адаптивные уведомления».

В программной платформе Android функция Adaptive Notifications появилась относительно недавно. Она отвечает за анализ важности уведомлений с целью установки приоритета. Функция непрерывно работает в фоне. Довольно часто она присваивает уведомлениям от банковских приложений или мессенджеров низкий приоритет. В результате пользователю они не демонстрируются.

Для отключения функции «Адаптивные уведомления» необходимо ввести строке поиска «Настроек» слово «Уведомления». Далее следует выбрать нужный пункт, после чего отказаться от получения адаптивных уведомлений.

Названа функция ОС Andoid, расходующая впустую заряд аккумулятора

Отныне пуши и уведомления будут демонстрироваться на экране без «умной» сортировки. Эксперты утверждают, что автономность работы мобильного устройства после отключения адаптивных уведомлений возрастает на 20-30 минут.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: