ГоловнаТехно RUНовые iPhone получат подэкранную камеру производства LG Innotek

Новые iPhone получат подэкранную камеру производства LG Innotek

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Apple решила отказаться от отверстий в экране в будущих моделях iPhone. По данным TheElec, усовершенствованная «камера под панелью» (UPC) разрабатывается компанией LG Innotek.

Подробности

Увидеть UPC на экране можно только после запуска приложения Camera. Все остальное время на месте камеры демонстрируется изображение экрана. Из-за сокрытия объектива камеры под дисплеем мобильного устройства количество передаваемого на сенсор света уменьшается. Из-за этого фотоснимки и видеоролики получаются не очень качественные.

Для преодоления этого ограничения инженеры LG Innotek разработали специальную линзу. Из поданной компанией патентной заявки следует, что в Freeform Optic реализована возможность контроля толщины периферийной линзы с целью уменьшения аберрации оптического модуля и оптической системы.

Источники TheElec утверждают, что корпорация Apple уже успела получить первые образцы UPC. Причем не только от LG Innotek. Появления экранов без отверстий в iPhone следует ожидать не ранее 2027 года. Перед переходом на UPC технологический гигант планирует скрыть под дисплеем датчики Face ID. В результате вместо привычного пользователям Dynamics Island в экранах новых iPhone будет одно перфорированное отверстие.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: