Защита от краж и потерь смартфонов с MIUI значительно улучшена

0
Безопасность от краж и потерь смартфона с MIUI значительно улучшена

Во время утери или кражи смартфона можно легко узнать его местоположение, при чем без помощи правоохранительных органов. Об этом знают большинство активных пользователей, но далеко не все. На устройстве должен быть включен GPS, интернет, а также авторизирован аккаунт, куда непосредственно и поступают данные. Допустим, в фирменной оболочке MIUI за это отвечает учетная запись Mi Cloud, о которой и пойдет речь. С недавних пор разработчики сделали Xiaomi-устройства еще более защищенными.

Безопасность от краж и потерь смартфона с MIUI значительно улучшена

Для начала стоит заметить, что данные местоположения устройства отправляются в Mi Cloud постоянно (разрешение на это дается пользователем). Процесс прерывается лишь в случаях отключения GPS, либо интернет соединения. Соответственно при этом сохраняются последние переданные сведения.

Безопасность от краж и потерь смартфона с MIUI значительно улучшена

Если укравший или нашедший смартфон отключает один из модулей, или само устройство, то установить его нахождение становится довольно сложным, ведь как правило мы об этом узнаем через некоторое время. В таком случае остается надеяться на оперативность и навыки сотрудников полиции. Нововведение им в этом значительно поможет. Более того, владельцу и самому представится возможность выступить в роли сыщика, ведь об отключении определенных опций он узнает практически моментально.

Безопасность от краж и потерь смартфона с MIUI значительно улучшена

Итак, существенных изменений подвергся не сам принцип работы, а система оповещений. В случае прерывания постоянной записи местоположения теперь приходит уведомление на те устройства, где выполнен вход с того же аккаунта. Допустим это может быть другой смартфон, Mi TV или компьютер с Mi Cloud Client. Бесспорно, наиболее полезным устройством для поступившего сообщения являются Mi Watch.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь