Представлен самый мощный и доступный игровой смартфон с частотой обновления экрана 144 Гц

0
Дисплей в Nubia Redmagic 5G

После онлайн-презентации Redmi Note 9 Pro и Note 9 Pro Max состоялась презентация игрового смартфона Nubia Redmagic 5G. Это первый в мире игровой смартфон 5G с частотой обновления экрана 144 Гц, который данным параметром превзошел даже игровые ноутбуки и по заявлению производителя он на 142 % быстрее, чем смартфоны с частотой 60 Гц. Кроме этого впервые в смартфон установили 16 Гб оперативной памяти.

Дизайн

В новинке компания решила отойти от привычных для многих игровых смартфонов ярких подсветок и его дизайн стал более сдержанным и утонченным. На задней панели есть элементы из углеродного волокна, X-образная вставка и логотип 5G, что говорит о поддержке сетей 5G.

Nubia Redmagic 5G

На боковой грани есть специальный порт для подключения док-станции, которую можно использовать для зарядки, голосовой связи и прямого подключение по сетевому кабелю.

Nubia Redmagic 5G

Дизайн Nubia RedMagic

Тогда как на противоположной стороне есть две сенсорные клавиши для еще более удобного игрового процесса.

Nubia RedMagic 5G

RedMagic 5G доступен втрех цветах: кибер-неон (объединение классического красного и голубого цветов), чёрный и красный марс, а также есть специальная версия Red Devil 5G Deuterium Transparent. Высота корпуса 168,56 мм, ширина 78 мм, толщина 9,75 мм и вес 218 грамм.

Дисплей

AMOLED-дисплей диагональю 6,65-дюймов, кроме высокой частоты обновления также получил частоту дискретизации 240 Гц, скорость обновления кадров 6,9 мс, разрешение 2340 х 1080 пикселей. Сертификация TUV Rheinland Low Blue Light и DC Dimming. Под дисплеем спрятан и сканер отпечатков пальцев.

Производительность

Nubia сотрудничали с Qualcomm для оптимизации графического процессора, чтобы в полной мере использовать высочайшую производительность мобильной платформы Snapdragon 865 с Adreno 650 GPU, обеспечивая более плавное взаимодействие с пользователем.

Смартфон обладает ведущей в отрасли технологией жидкостного охлаждения. Она включает в себя: встроенную большую L-образная трубку для жидкостного охлаждения, медную фольгу с высокой теплопроводностью, теплопроводящий гель, многослойный термографит и 10 датчиков температуры. Он может разумно измерять температуру и динамически регулировать стратегию охлаждения для обеспечения высокого уровня производительности.

Nubia Redmagic 5G

В Red Devils 5G используется многомерная система стерео охлаждения ICE 3.0 (единственная в отрасли система активного охлаждения с воздушным и жидкостным охлаждением). Встроенный высокоэффективный центробежный вентилятор со скоростью до 15 000 оборотов в минуту и ​​конструкция вентиляционного канала предназначены для сильного рассеивания тепла. Объем вентиляции увеличивается на 30 %, а площадь рассеивания тепла увеличивается на 56 %. В кронштейне воздуховода используются аэрокосмические наноразмерные материалы с высокой теплопроводностью, что улучшает теплопроводность на 100%.

Nubia Redmagic 5G

Оригинальный алгоритм для внутриигровой технологии компенсации потери частоты кадров поддерживает уже около 100 игр.

Nubia Redmagic 5G

Оперативной памяти LPDDR5: 8 Гб, 12 Гб или 16 Гб, накопители UFS 3.0: 128 Гб или 256 Гб.

В то время как большинство смартфонов с Snapdragon 865 набирают в Antutu около 600 000 баллов, RedMagic 5G выдает — 640 000 баллов.

Тест Antutu смартфона

Камеры

Основная камера это сочетание трех датчиков: 64 Мп (Sony imx686) + 8 Мп (супер-широкоугольный) + 2 Мп (макро-датчик). Диафрагма f/1.8, PDAF (фазовый фокус за 0.1 сек), супер-ночной  режим, датчик глубины.

Основная камера Nubia RedMagic

Автономность

Батарея на 4500 мАч с быстрой зарядкой 55 Вт (сила тока 10 А и турбонаддув с воздушным охлаждением). Охлаждение зарядного устройства поможет заряжаться быстрее в течение расчетного времени. В то же время зарядное устройство мощностью 55 Вт, поддерживает протокол PPS, является небольшим и легко складывается для удобной переноски. Сетевой адаптер также совместим с QC4.0 / PD 3.0, что позволяет быстро заряжать другие смартфоны и ноутбуки.

Другие особенности

Помимо экрана, игра в игры не обходится без хорошего звука. Набор из двух ультралинейных динамиков настроенных с помощью ряда алгоритмов звуковых эффектов и сертифицированных DTS X Ultra. В то же время смартфон имеет разъем для наушников 3,5 мм и три игровых микрофона, а также линейные моторчики.

Nubia Redmagic 5G

Wi-Fi 6, GPS, Bluetooth 5.1, оболочка RedMagic OS построенная на Android 10.

Цены

Есть четыре варианта памяти:

  • 8 Гб + 128 Гб — 3799 юаней (540 $);
  • 12 Гб + 128 Гб — 4099 юаней (583 $);
  • 12 Гб + 256 Гб — 4399 юаней (625 $);
  • 16 Гб + 256 Гб — 4999 юаней (711 $).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь