ГоловнаТехно RUQualcomm Snapdragon 8cx Gen 4 догоняет Apple M2 по многоядерной производительности

Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 4 догоняет Apple M2 по многоядерной производительности

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Новая чип-система Snapdragon 8cx Gen 4 (кодовое обозначение “Hamoa”) демонстрирует внушительные результаты в бенчмарке Geekbench.

Подробности

Этот ARM-процессор показывает конкурентоспособную производительность, сравнимую с «яблочным» M2 в мультиядерных тестах, отмечается в пояснительной записке по итогам эксперимента. При этом в одноядерном «прогоне» куалкоммовский процессор все еще отстает от Apple M2.

По данным бенчмарк-платформы Geekbench, обсуждаемый набор микросхем по итогам многоядерного тестирования взял 9337 баллов, что лишь немного меньше «яблочного» M2 с его 9795 баллами. Одноядерная производительность новинки составила 1197 баллов (против 2641 у M2). Эти результаты свидетельствуют об успехах Qualcomm в области процессоров, особенно в многоядерных операциях.

Процессор Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 4 догоняет Apple M2 по многоядерной производительности

Тестирование было выполнено под эмуляцией х86, а не х64. Это указывает на то, что Windows 11 на ARM становится всё более серьезным конкурентом для устройств на базе Apple Silicon, что может привести к улучшению выбора и конкуренции на рынке компьютеров.

Подытоживая все перечисленное выше, можно констатировать, что Qualcomm сделал значительные успехи в области процессоров, особенно в многоядерных операциях.

Головні новини: