Раскрыли стоимость каждого компонента Xiaomi Mi 10

0
Сколько будет стоить Xiaomi Mi 10 если его компоненты купить по отдельности

Флагманский смартфон Xiaomi Mi 10 поступил в продажу две недели назад по цене 4 700 юаней ($670) за версию с объемом памяти 12/256 ГБ. Большинству из нас наверняка будет интересно узнать сколько же в реальности составляет его себестоимость. Этим вопросом задались и специалисты сайта TechInsights.

Они приобрели Mi 10, разобрали на детали, затем сложили по отдельности стоимость всех компонентов. Результат: 440 долларов. Стоит заметить, что реальные затраты компании Xiaomi будут определенно выше. В итоге эксперимента не учитываются расходы на логистику, маркетинг, оплату труда и прочее.

Xiaomi Mi 10 - компоненты внутреннего устройства смартфона
Xiaomi Mi 10

К сожалению, действительную себестоимость Xiaomi Mi 10 с учетом всех статей расходов мы вряд ли узнаем. Однако в одном из интервью вице-президент компании Хьюго Барра заявлял, что их стратегия развития не основана на извлечении максимальной прибыли с продаж смартфонов. Топ-менеджеров больше интересует количественный фактор. Это косвенно подтверждается аналогичной оценкой прочих флагманов того же TechInsights.

iPhone 11 Pro Max - компоненты внутреннего устройства смартфона
iPhone 11 Pro Max

Ранее к ним на «растерзание» попадали такие аппараты, как iPhone 11 Pro Max и Galaxy S10+. В результате, стоимость компонентов Apple-смартфона составила 490 долларов при розничной стоимости от 1 099 долларов. Детали южнокорейского аппарата совокупно оценены в 420 долларов при розничной цене от 1 000 долларов. Общая стоимость компонентов 5G-версии Samsung Galaxy S10+ вышла на 70 долларов больше.

Таким образом, из тройки лидеров мобильного рынка Xiaomi значительно меньше прибавляет к себестоимости. В относительном выражении, нескольким более 50%. В то время как Samsung и Apple прибавляют более 100%.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь