ГоловнаТехно RUЕС призвал корпорацию Apple «открыть ворота конкурентам»

ЕС призвал корпорацию Apple «открыть ворота конкурентам»

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Еврокомиссар Тьерри Бретон обратился к Тиму Куку с публичным призывом сделать экосистему Apple более открытой для конкурирующих компаний. Не так давно Бретон встретился в Брюсселе с гендиректором корпорации. После встречи он сделал заявление о том, что после внедрения USB-C крупным компаниям вроде Apple следует открыть ворота конкурирующим игрокам, как того требует закон DMA.

Подробности

Речь идет о браузерах, электронных кошельках, магазинах приложений и пр. Владельцы iPhone должны иметь доступ к услугам конкурирующих с Apple вендоров. Закон DMA был принят евродепутатами с целью ограничения влияния технологических гигантов. В соответствии с его положениями Apple обязана предоставить пользователям возможность загружать приложения из сторонних магазинов. По мнению экспертов, это требование будет выполнено Apple путем выпуска специального обновления для пользователей из ЕС. В других регионах присутствия корпорации ничего не изменится.

Руководство Apple объясняет закрытость своей экосистемы стремлением обеспечить пользователям безопасность и конфиденциальность. Последние заявления Бретона в корпорации пока никак не прокомментировали.

Головні новини: