ГоловнаТехно RUXiaomi приостанавливает разработку MIUI 14 для 13 смартфонов

Xiaomi приостанавливает разработку MIUI 14 для 13 смартфонов

Xiaomi приняла решение прекратить разработку бета-версии MIUI 14 для ряда смартфонов своей экосистемы. Под рестрикцию попали 13 устройств в двух категориях.

Подробности

К первой группе относятся устаревшие модели в количестве 6-и (три производства «Сяоми» и такое же число смартфонов «Редми»):

  • Xiaomi 11/11 Pro/11 Ultra;
  • Redmi К40С/Note 11 Pro/Note 11 Pro+.

Указанные аппараты не получают бета-сборки MIUI 14, начиная с 23 сентября. При этом стабильные варианты «четырнадцатки», равно как и апдейт до Android 14, будут поступать согласно озвученных ранее планов.

Во вторую категорию вошли более новые аппараты, для которых приостановлен выпуск разрабатываемой версии MIUI на базе тринадцатой версии Android. Эта группа насчитывает пять моделей «Сяоми» и две модели «Редми».

  • Xiaomi 13 Ultra/13 Pro/13/MIX Fold 3/ MIX Fold 2;
  • Redmi К60Pro/К60.

Представители этой группы также не будут получать бета-апдейты MIUI 14 с 23 сентября, однако разрабатываемая версия для указанных устройств будет возобновлена после их обновления до Android 14.

Напомним, что сейчас MIUI 15/Android 14 пребывает на стадии тестирования для девайсов из второй группы. Релиз ожидается в течение ближайших недель. Разработка версии MIUI 15 возобновится 13 октября.

Бета MIUI представляет собой тестовую версию для выявления ошибок и тестирования новых функций.

Официальная MIUI – это избавленная от багов и недоработок стабильная версия  для повседневного использования.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

14 прихованих функцій калькулятора у смартфонах Xiaomi

Калькулятор HyperOS і MIUI, поряд зі стандартними математичними можливостями, має безліч функцій, що робить його повноцінним інструментом для найрізноманітніших обчислень і перетворень. Подробиці Додаток "Калькулятор" на...

Дебют сімейства планшетів Xiaomi Pad 7 відбудеться пізніше, але принесе кілька «значних сюрпризів»

Дебют сімейства планшетів Xiaomi Pad 7 відбудеться пізніше, ніж планувалося, однак додаткове очікування з лишком компенсується значущими оновленнями. Головне з них - поява Pro-версії...

Як налаштувати спалах в смартфонах Xiaomi для сповіщення про повідомлення та дзвінки

Операційні системи HyperOS і MIUI надають можливість налаштування світлодіодного спалаху на смартфонах Xiaomi/Redmi/POCO для сповіщення власника про вхідні дзвінки та повідомлення. Подробиці Це особливо корисно в...