Asus обновила компьютер, который помещается в корпус флешки

0
Asus VivoStick TS10

Формат Compute Stick, предложенный Intel, является очень креативной формой ПК. По сути это интеграция аппаратной начинки ПК в устройство, немного превышающее по размерах USB-накопитель. Однако из-за различных ограничений, таких как предел производительности и ограничения в сценариях использования, эта концепция массово не зажгла рынок. Хотя компания Intel решила полностью отказаться от данного направления в Asus решили в этом году обновить VivoStick TS10 выпущенный в 2017 году.

Подробности

Внешне обновленный VivoStick ничуть не видоизменился. Высота корпуса 139 мм, ширина 36 мм, толщина 16,5 мм и весит он всего 75 грамм.

Asus VivoStick TS10

По технической составляющей удваивается оперативная память с 2-ух до 4 Гб (LPDDR3-1600) и накопитель на 32 Гб увеличивается до 64 Гб (eMMC). Операционная система уже не Windows 10 Home, а Windows 10 Professional.

По интерфейсам по-прежнему имеются два порта USB-A, порт питания microUSB, 3,5-миллиметровый аудио-разъем, HDMI 1.4 (поддержка вывода Full HD) и есть двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac.

Asus VivoStick TS10

Процессор очень слабый, все еще выпущенный в начале 2016 года Atom x5-Z8350, принадлежащий к семейству Cherry Trail. Он выполнен по 14-нм техпроцессу, 4 ядра, 4 потока, 2 Мб кэш-памяти, тактовая частота 1,44-1,92 ГГц и потребляемая мощность всего 2 Вт.

Причина, по которой ASUS не обновляет процессор, на самом деле достаточно банальна. Просто Intel больше не обновляет эту платформу. В настоящее время Asus выпустила эту обновленную версию мини-ПК на японском рынке и скорее всего планов по продвижение на международный рынок у компании нет. Цена пока не разглашается.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь