Как ускорить смартфон простыми, но практичными способами

Когда смартфон устаревает или его оперативная система перегружена большим количеством процессов, кто-то скачивает Task Killers с надеждой что приложение «исцелит» гаджет. Однако подобные дополнения могут усугубить еще пуще. На самом деле решения проблемы представлены в самой системе. Об этом и расскажем далее.

Как ускорить смартфон - удалить Task Killers

Начнем, пожалуй, с «убийц процессов» (Task Killers), которые в автоматическом или ручном режиме завершают процессы различных приложений. Их практическая польза сомнительна. Более того, подобные дополнения сами немало грузят систему. Так что, от них стоит избавиться и забыть о существовании подобного «полезного» софта.

Для реализации следующих способов ускорения работы смартфона, манипуляции нужно проделать в настройках.

Итак, каждый смартфон в дальнейшем поддерживается производителем выпуском свежих обновлений системы. При этом они могут установиться автоматически. Некоторые апдейты содержат довольно «тяжелые» функции. Если гаджет маломощный, следует сразу же отключить автоматический режим, дабы не «перенапрягать» ОЗУ в дальнейшем.

Помимо этого, различные эстетические эффекты, наподобие анимации, также стоит отключить. Если в вашем регионе не поддерживается связь LTE – выключаем вручную. То есть – пользуемся при доступности, и не иначе. Немало оперативной памяти занимает и реклама, которую можно ограничить в тех же настройках.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Денис Прихожий

Мне интересно все, что касается девайсов управляемых операционной системой Android, и в сторону iOS тоже не прочь иногда посмотреть. С радостью поделюсь последними событиями, которые связаны с двумя замечательными названиями.

3 комментария к “Как ускорить смартфон простыми, но практичными способами

  • 07.12.2020 в 19:29
    Ссылка

    Ну Очень содержательная статья. Главное с примерами и по пунктам. Сразу смарт полетел.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *