Пять популярных приложений, которые активно разряжают аккумулятор

0
Приложения, которые «жрут» ресурс батареи – ТОП-5

Это довольна актуальная тема для тех пользователей Android-устройств, которые стали замечать нещадное потребление ресурса батареи. Благодаря заключению экспертов IT-портала Techengage всем стали известны самые «жрущие» приложения. В данном топе оказались наиболее популярные предложения магазина Google Play, количество загрузок которых исчисляется миллиардами.

Для начала стоит заметить схожесть проблем всех нижепредставленных приложений – уведомления в фоновом режиме. Конечно же данная опция присуща большинству приложений и игр, но это далеко не единственная причина. Вкупе с иными ресурсоемкими функциями заряд батареи иссякает на глазах. Перейдем непосредственно к топу.

Snapchat

Приложения, которые «жрут» ресурс батареи – Snapchat

Чтобы передавать данные о местоположении в режиме онлайн, это приложение использует функцию геолокации. Помимо этого, пользователи часто применяют камеру для записи видео и съемок фото (в этом основная фишка Snapchat). Также в интерфейсе имеется активная лента с чатом и дополненная реальность. На все это потребляется колоссальное количество энергии. Сократить количество потребления можно отключением уведомлений и геолокации, но результат будет не очень эффективен.

Netflix

Приложения, которые «жрут» ресурс батареи – Netflix

Данная программа предоставляет доступ к разнообразным фильмам, телепередачам, шоу и т.п. Из заключения экспертов ясно, что проигрыватель и является основным источником нездорового аппетита. К этому можно прибавить еще и массу ненужных уведомлений. Еще, эксперты советуют вообще удалить Netflix и перейти на просмотр контента непосредственно с сайта.

YouTube

Приложения, которые «жрут» ресурс батареи – YouTube

Еще один представитель видеохостинга, медиапроигрыватель которого способствует быстрому разряду батареи. Практических методов сокращения потребления энергии приложением попросту не существует. Также как и с Netflix, совет прост и практичен – удалить приложение и смотреть ролики непосредственно на сайте. Учитывая количество пользователей YouTube, можно сказать, что это «драконовские» меры, только для исключительного случая.

Facebook

Конечно же без приложений для соцсети здесь не обошлось. Facebook постоянно запускает процессы в фоне для синхронизации многочисленных сервисов. Перечислять их смысла нет, так как их и вправду много. В общем, снизить расход аккумулятора от Facebook можно лишь в подменю системы Android, ограничив права приложению на использование определенных функций смартфона. Впрочем, есть и иной способ – контролировать время пользования.

Facebook Messenger

Вот и нашлось место мессенджеру, при чем опять-таки «детищу» Марка Цукерберга. Стоит заметить, что ни Viber, ни Telegram, ни WhatsApp не проявляют такой «прожорливости», хотя основные задачи этих приложений схожи. Причины этого схожи с Facebook – постоянная синхронизация. Внутрисистемными настройками существенно ограничить расход нельзя. В качестве выхода из ситуации предлагается всем пользователям переходить на Lite-версию Messenger.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь