Нововведение в iOS 13 сделает ключи автомобилей неактуальными

0
Новая функция в iOS 13 сделает ключи автомобилей неактуальными

В компании Apple начали распространять бета-версию iOS 13.4, которая доступна для тестирования обладателям специального аккаунта. Первые пользователи оповестили о наличии в интерфейсе новой опции. Их внимание привлекла функция CarKey, которую обнаружили как в iPhone, так и в Apple Watch. Ее задача состоит в том, чтобы посредством NFC-модуля позволить владельцу гаджета разблокировать дверь личного автомобиля.

Новая функция в iOS 13 сделает ключи автомобилей неактуальными

По всей видимости, взаимодействие с автомобилем происходит аналогично картам. То есть, в приложение Wallet добавляется соответствующая информация, которая затем переносится и на «умные» часы Apple. Более того, для разблокировки двери не потребуется авторизация с помощью Face ID. Скорее всего, CarKey будет работать даже в том случае, если iPhone разряжен. Подробности этого представлены на портале 9to5Mac.

В описании к новой опции имеется краткий гайд. Итак, чтобы воспользоваться функцией CarKey необходимо поднести активное устройство к считывателю. Взаимодействие с центральным замком автомобиля произойдет автоматически. Настроить работу экспресс-режима можно в приложении Wallet. Плюс ко всему, владельцы современных Apple-устройств смогут делиться ключом с третьими лицами.

Стоит заметить, что CarKey будет доступен не для всех аппаратов Apple. К огорчению тех, у кого модель iPhone версии ниже XR и XS, возможность открытия дверей смартфоном скорее всего предоставлена не будет. Впрочем, на этот счет информация пока не 100-процентная.

Касаемо появления опции в стабильной и глобальной модификации, конкретных дат не называется. Вероятно, «купертинцы» ведут переговоры с производителями автомобилей различных брендов. Ведь от них зависит не меньше, чем просто желание разработчиков Apple

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь