Глава Xiaomi расстроил всех кто ждет скоро появления камеры под дисплеем смартфона

0
Смартфон с камерой под дисплеем

Лу Вейбинг, президент Xiaomi и директор Redmi, пришел к выводу: до массового производства и коммерческого использования подобного решения еще далеко. Этому препятствует целый ряд технологических факторов.

Подробности

Лу Вейбинг заявил, что многие заинтересованы в скором появлении в смартфонах технологии — CUP (Camera Under Panel) . В первую очередь из-за того, чтобы получить дисплей без рамок, не прибегая к изменению конструкции стандартного моноблока.

Опрос проведенный главной Xiaomi

Но главная причина, почему до реализации данного решения еще далеко — текущий PPI экрана составляет около 400, а коэффициент пропускания света в камере очень низкий, что серьезно влияет на фото-возможности такого объектива. Если PPI снижается и коэффициент пропускания увеличивается, между PPI в области отображения и PPI всего экрана будет большой разрыв, что приведет к таким явлениям, как цветные пятна в области отображения. Следовательно, текущий уровень развития технологий не позволяет найти приемлемое решение для этой проблемы.

Объяснение причин по которым не стоит ждать скорого появления CUP

Хотя Xiaomi выпустила технологию DEMON на основе CUP в 2019 году, она еще далека от массового производства. Вся индустрия усердно работает над решением этой проблемы и глава компании верит, что в будущем ее можно будет преодолеть.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь