Pixel 4a или iPhone 9: какой смартфон будет интересней

0
Pixel 4a vs iPhone 9 - какой смартфон круче

Кто интересуется продукцией Apple прекрасно помнят, что 9-версию разработчики попросту пропустили, выпустив сразу iPhone Х, затем «11». Как бы это парадоксально не звучало, но «девятка», по слухам, появится в продаже уже в марте. Кстати, он будет стоить несколько дешевле высокоэффективных флагманов iPhone, ведь не зря же его сравнивают с Pixel 4a. Однако смартфон от Google появится в мае. К этому времени «яблочный» гаджет наверняка протестируют вдоль и поперек. По обыкновению, предварительное сравнение по известным характерным особенностям будет нелишним. Именно об этом и пойдет речь.

Дизайн

Pixel 4a

Начнем пожалуй с Google Pixel 4a. Его корпус по всей видимости будет «бесшовным» или, как говорят иначе, – “unibody”. Материал – поликарбонат. К тому же, он станет первым смартфоном компании с отверстием в углу экрана под селфи-камеру. Сзади встроен единый модуль под объективы основной камеры в виде слегка выпирающего «островка». Датчик дактилоскопии разместили также в тыльной части.

iPhone 9

Теперь про iPhone 9. Первые впечатления от увиденного – устаревший дизайн. Снизу и сверху на лицевой панели имеются достаточно крупные рамки, как в ушедшей в историю 8-версии. Физическая кнопка также никуда не делась. Материалы корпуса – стекло и металл. Однако, если посмотреть на него с торца, он очень похож на iPhone X. Некоторые источники утверждали, что Apple-смартфон оснастят методом разблокировки Face ID, а не сканом пальца.

Google Pixel 4a

Железо

Не будем менять порядок – технологические особенности Pixel 4a. Итак, – OLED-дисплей 5,7 дюйма, «камень» Snapdragon 730, 4 ГБ оперативки и 64 ГБ встроенной памяти. Автономность обеспечит литий-ионный накопитель на 3 500 мАч. При этом основная камера – 12,2 Мп.

iPhone 9

Касаемо iPhone мнения инсайдеров не всегда совпадают, и насчет размеров экрана имеется два предположения, это либо 4,7 дюйма, а может и 5,4. Однозначно известно, что матрица дисплея – IPS. Оперативная память устройства немного меньше чем у Pixel, в то время как основная идентична – 3/64 ГБ. Производительность смартфона будет зависеть от фирменного процессора Apple серии A13 Bionic. Аккумулятор имеет вместимость 3 000 мАч.

И лучшим из сравниваемых смартфонов стал…

Стоит заметить, что это не авторские выводы, а настоящие прогнозы экспертов и специалистов рынка мобильной индустрии. Прежде всего, предполагается что сравниваемые iPhone 9 и Pixel 4a будут иметь примерно одинаковое качество съемки фото/видео, так как флагманские модели представленных брендов в этом плане характеризуются на «5+». Данные гаджеты займут нишу в одинаковом ценовом сегменте – около 400 $. Более быструю и плавную работу приписывают смартфону Apple, что не удивительно, ведь процессор там и вправду мощнее.

По эстетической привлекательности, возможно пользователи предпочтут аппарат компании Google, ведь его форм-фактор имеет тонкие грани корпуса, в отличии от iPhone 9. По технологическим особенностям должен преуспеть смартфон Apple. Поясняется это так: «хотя на Pixel 4a и будет стоять чистый Android, система iPhone 9 не требует много производительных ресурсов из-за небольшого разрешения экрана». Также о «яблоке» говорят, что его производительность можно поставить в один ряд с iPhone 12. «Купертинский» гаджет проигрывает еще в качестве изображения, ведь IPS-матрица – это уже далеко не тренд.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь