Часы Fitbit могут заранее предупредить о возможном заболевании гриппом

0
Часы Fitbit помогут отследить грипп

Несмотря на то, что с середины 2017 года компания Fitbit начала терять позиции на мировом рынке, новые возможности для своей фитнесс-группы производитель добавляет постоянно. Недавно стало известно что часы производителя смогут определять уровень насыщенности кислорода в крови, а сейчас есть информация про то, что часы смогут предупреждать пользователя о потенциальной возможности заболеть гриппом, а также и предупредить сотрудников здравоохранения о готовности помочь.

Подробности

Судя по исследованию производителя, часы могут сопоставив данные о частоте сердечных сокращений и качестве сна, могут предсказать начало заболевания более точно, чем существующие методы прогнозирования от врачей. Компания провела данное исследование в разных штатах США, среди более чем 47 000 пользователей. Результаты опубликовал журнал “The Lancet Digital Health”.

Часы Fitbit помогут отследить грипп

Кроме индивидуальных рекомендаций, подобные исследования даже помогли спрогнозировать вспышки гриппа по разным штатам. Два года, начиная с марта 2016 года, исследовали частоту сердечных сокращений, сон у 200 000 человек. 40 % данных «пациентов» были мужчины, в среднем возраст группы людей — 43 года. Отклонением от нормы считается повышение частоты сердечных сокращений, а также нарушение режима сна. Полученные «отклонения» сравнивались с данным специальной службы, отслеживающей вспышки заболеваний гриппом.

Пока, в компании не уверенны в том, что данные из смарт-часов на 100 % позволят прогнозировать вспышки, но уже есть предпосылки назвать данный метод — достаточно точным и в будущем возможен переход на подобный инструмент для мониторинга распространенных заболеваний. Сейчас же исследователи готовятся к продолжению проведения данного эксперимента, для уточнения важных нюансов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь