В Apple Watch такого нет: новая особенность смарт-часов Fitbit

0
В Apple Watch такого нет - новая функция смарт-часов Fitbit

К настоящему времени разработано и внедрено широкое множество датчиков для считывания показателей здоровья, как в фитнесс-браслетах, так и в «умных» часах. Однако в данном направлении ещё остается куда двигаться. Это доказали разработчики Fitbit. Их аксессуар обзавелся новой возможностью, а именно – определением SpO2 (уровень насыщенности кислорода в крови).

Кто-то может заметить, что данная функция в «умных» часах Fitbit уже имеется, при чем достаточно давно. Но это лишь при беглом взгляде. Её действительно легко перепутать с измерением уровня потребления кислорода, которая иначе известна как VO2 max. Однако этот показатель характеризует способность поглощения и усвоения кислорода, в то время как SpO2 определяет качество снабжения кислородом клеток и тканей системы кровообращения.

Показатель качества снабжения кислородом клеток и тканей - SpO2 - новая функция смарт-часов Fitbit

SpO2 появилась в результате последнего обновления смарт-часов Fitbit, а именно моделей Versa и Ionic. Эта же опция была добавлена и в фитнес-трекер Charge 3. Вот только сам производитель не скрывая указывает на некоторые неточности в регистрации показателей. То есть, результат датчика на экране имеет оценочный характер, а не фактический. Однако даже этим похвастаться флагманские Apple Watch пока что не могут.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь