Почему лучше хранить пароли не в браузере, а в сторонних приложениях

0
Почему лучше хранить пароли не в браузере, а в сторонних приложениях

Наиболее явная уязвимость сохраненных в браузере паролей – это легкая доступность для третьих лиц. То есть, когда владелец отвлекся или собственноручно предоставил доступ чрезмерно любопытному пользователю к своему ПК или гаджету. Говорить о целях подобных действий, это характер конкретной личности. Просто стоит всегда помнить, что конфиденциальной информации можно лишиться по собственной невнимательности. Другое дело в этом плане обстоит со специальным дополнением – менеджером учетных записей.

Преимущества специальных приложений над встроенными хранилищами браузера

Почему лучше хранить пароли не в браузере, а в сторонних приложениях 2

Специфика сохранности паролей в браузерах такова, что большинство из них предоставляют возможность хранить информацию в виде сайт-логин-пароль, и всё. В то время как сторонние приложения нередко предлагают дополнить информацию заметками, добавить лицензионные ключи, сохранять данные Wi-Fi сетей и прочее. При чем перед каждым обращением к дополнению потребуется ввести мастер-пароль. А теперь затронем прочие выгоды над внутренним браузерным хранилищем в виде перечня:

  • Помимо паролей можно хранить копии любых иных физических документов, которые будут доступны отовсюду.
  • В менеджерах паролей можно сортировать информацию по собственному вкусу, распределяя ее по папкам, менять названия или добавлять некоторые комментарии.
  • Сторонние хранилища зачастую предоставляют возможность мгновенного обмена паролями между пользователями. Эта опция удобна если необходимо предоставить кому-либо на время доступ, допустим, к стриминговому сервису.
  • Создавая учетную запись в отдельном приложении, система автоматически устанавливает степень надежности пароля. При этом каждый может задать определенный алгоритм, к примеру, 10 символов с цифрами и буквами, а также с последовательной сменой регистра.
  • В случае попыток взлома программа об этом тут же сообщит. По крайней мере большинство из них имеют такую опцию.
  • Можно задать определенный промежуток времени, когда система будет требовать от пользователя сменить устаревшие пароли.
  • Сохраненные данные приложений, как и в браузерах, в основном хранятся на серверах разработчика. Однако, каждый пользователь может дополнительно выбрать место: ПК, флешка, облако и прочее.

Ну и напоследок, вот список из пяти программ для хранения паролей независимо от браузера: LastPass, KeePass, Dashlane, BitWarden и 1Password. Все они в большей или меньшей степени «умеют» то, что указано в перечне выше.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь