Сервисы Google отключили от «умных» устройств Xiaomi

0
Сервисы Google временно отключили от «умных» устройств Xiaomi

В компании Google приняли решение приостановить взаимосвязь собственных продуктов с сопутствующими устройствами Xiaomi. Ограничения коснулись интеллектуального гаджета Nest Hub и помощника Assistant, которые являются неотъемлемыми участниками в структуре управления «умным» домом. Причина этому – уязвимость Xiaomi Mi Home.

Сервисы Google временно отключили от «умных» устройств Xiaomi

 

Более конкретно, дело обстоит в следующем. Владельцы IP-камер Xiaomi при попытке перевода трансляции в Nest Hub по факту получали доступ к чужим устройствам. То есть, они имели возможность скрытно «следить» за другими пользователями.

Судя из заявления представителей Xiaomi пострадавшими признаны 1044 человека. Проблема образовалась вместе с обновлением устройств Mi Home от 26 декабря, а именно в общесистемном кэше. Ошибка в большинстве случаев возникает в результате плохого соединения с сетью.

К настоящему времени всевозможные опасности искоренены со стороны Xiaomi, но со стороны Google проблема пока что решается. Именно поэтому интеграция с Mi Home временно приостановлена.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь