Глобальные версии MIUI лишатся двух важных предустановленных приложений

0
В MIUI появятся Google Phone и Messages-FoneArena

Оболочку MIUI можно назвать самой популярной среди пользователей Android-смартфонов. Не в последнюю очередь это возможно благодаря богатству настроек и минималистичному дизайну. Вместе с MIUI пользователь получает достаточно большой набор предустановленных приложений в виде: Dialer, Messaging, Mi File Manager, Mi Calculator, Recorder, Mi Share, Mi Music, Mi Video и другие приложения. Новая информация от издания Fonearena указывает на то, что для глобальной прошивки MIUI, может быть прекращена поддержка двух важных приложений.

Подробности

Xiaomi объявила, что из-за законов связанных с конфиденциальностью, которые принимают по всему миру компания решила использовать приложения из Google Mobile Services, вместо MIUI Dialer и MIUI Messaging. Они будут заменены на стоковые приложения Android-смартфонов — Google Phone и Google Messages. В целом главное отличие, между приложениями от Xiaomi и Google кроме внешнего вида — последние не дают записывать разговоры по телефону.

ПЗУ MIUI обычно адаптируются к потребностям регионов, в которых устройства Xiaomi выпускаются и продаются, и для этого компания выпускает версии: для Китая (CN), глобальные (MI), версия для Европы (EU), индийская версия (IN), индонезийская версия (ID) и русская версия (RU). Так вот эти изменения стоит ждать пользователям из Европы, а вот Индия, Китай, Индонезия и Россия не заметят изменений.

Так что остается только ждать, когда все устройства, которые представят глобально после Mi 9T Pro (включая и его самого), появятся на рынке с Google Phone, Messages

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь