В список самых неудачных технологий 2019 года попал Samsung Galaxy Fold

Samsung Galaxy Fold

Зарубежное издание MIT Technology Review опубликовал список самых неудачных технологий в 2019 году, включая обманчивые и очень глупые технологии. Список этого года включает в себя смертельные, нечестные и просто глупые инновации.

Складной экран смартфона Samsung

Смартфоны Galaxy Fold высланные для обзора уже на следующий день переставали работать и в итоге компании Samsung пришлось сменить дату выхода складного смартфона.

Как оказалось — технология гибких дисплеев, еще далека от индустриализации и масштабного производства, но попытки технологических гигантов выйти на этот рынок рано или поздно должны привести к успеху.

Выход из-под контроля автопилота

Boeing 737 Max

Первый самолет Boeing 737 Max разбился вскоре после взлета. То же самое произошло и с другим одноименным самолетом. Все на борту погибли. В каждом случае пилоты боролись с системой автопилотирования, которая как оказалось и привела самолеты к падению и гибели большого количества людей.

Компания потеряла миллиарды долларов, а самолет 737 Max больше никогда не взлетит и производство его прекращено.

Подделка — «Продовольственный компьютер»

Продовольственный компьютер

В 2015 году TED Talk (архитектор Калеб Харпер), собравший 1,8 миллиона просмотров показал гидропонный бокс с электроникой и ИИ, который якобы умеет управлять миллионами комбинаций света, а также сам регулировать температуру и влажность. Создатель этого “чуда”грозился даже в будущем менять климат на планете. Это и другие хвастовства, позволяли ему привлекать внимание и получать финансовую поддержку до тех пор, пока сотрудники не начали открыто признаваться в том, что это обман. Все что у создателя было на самом деле — коробка по выращиванию растений в искусственной среде, которая и работала к тому же не очень хорошо.

Приложение для определения гомосексуальных склонностей

Приложение для определения гомосексуальности

После крупного исследования, посвященного выявлению генов, связанных с гомосексуальным поведением, программист запустил приложение под названием «Какой гей ты?». Это приложение стоимостью 5,5 $, якобы должно анализировать ДНК и определять вашу сексуальную ориентацию. Следом за появлением этого приложения в обществе возник такой резонанс, что создателям пришлось удалить его.

Apple и кредитные карты

Кредитная карта Apple

После того, как Apple Card, выпущенная в конце марта, была открыта для использования, некоторые пользователи обнаружили, что при достаточно внушительных активах, принадлежащих мужу и жене, кредитный лимит мужа был даже в 10 раз выше, чем у его жены.

Компания Apple объяснила это алгоритмической проблемой, но подробности этой ошибки в Apple и Goldman Sachs никогда не раскрывали.

Отключение интернета в Индии

Отключение интернета в Индии

Согласно данным, в 2019 году Индия провела 104 активных отключения. Цель состоит в том, чтобы позволить социальным спорам быстро остыть, при распространения негативной информации за рубежом.

В декабре правительство Индии снова отключило около 60 миллионов человек. Причиной стал протест против противоречивого законопроекта, который вызвал массовое закрытие государственных учреждений.

В настоящее время Пакистан, Турция и Иран начали следовать практике контроля за сетевой активностью и последующего отключения глобальной сети для населения.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Всерьез увлекаюсь различной мобильной техникой с 2014 года. Именно в этом году был основан первый мой сайт на эту тематику "Первый обзор". Сейчас стараюсь не упустить ни одной новинки в мире мобильных технологий, о чем собственно и пишу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *