ГоловнаТехно RUКомпания продавала бракованные iPhone как новые

Компания продавала бракованные iPhone как новые

Компания Apple уже давно использует мощности OEM-производителей, которые по контрактным обязательствам занимаются сборкой американских гаджетов. На востоке таким партнером достаточно продолжительное время является тайваньский Foxconn. Однако взаимовыгодное сотрудничество не так давно ознаменовалось негативными факторами, которые лишили Apple прибыли размером в 43 млн долларов.

Бракованные iPhone тайванской сборки продают как новые на протяжении трех лет

Колоссальные потери суммировались как минимум на протяжении трех лет, а причиной явилась преступная деятельность нечистых на руку сотрудников Foxconn. Группа менеджеров организовала своеобразный теневой бизнес прямо на собственной фабрике. При этом схема была достаточно простой – при сборке новых iPhone использовали комплектующие, которые подлежали утилизации и по документам они уже считались списанными.

Таким образом внутренние проблемы экосистемы Apple отразились на миллионах владельцев iPhone по всему миру, которые по сути пользуются бракованными устройствами. Расследованием инцидента занимается дочерняя организация Apple Business Assurance & Audit.

Бракованные iPhone тайванской сборки продают как новые нанеся ущерб Apple в 43 миллиона долларов

По поводу произошедшего в компании Foxconn воздерживаются от комментариев. Однако пытливые азиатские СМИ выяснили некоторые подробности приватной беседы экс-главы Foxconn Терри Гуо. Он не конкретизировал фактов, а лишь признал, что из более чем миллиона работников фабрик всегда найдутся те, кто руководствуется корыстными целями, пренебрегая возможным тюремным сроком за злодеяния.

Стоит заметить, что для Apple ущерб от мошеннических действий далеко не первый случай. Так, в 2019 году компания лишилась одного миллиона долларов в результате аферы китайского студента. Он обменивал контрафактные iPhone по гарантии в официальном сервисном центре на настоящие, которые затем благополучно реализовывал.

Другая группа преступников занималась кражей персональных данных владельцев смартфонов iPhone. По итогам расследования был подсчитан ущерб в размере 19 млн долларов. Однако замена новых запчастей на списанные, стало для компании Apple наиболее ощутимой в финансовом плане.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Производство САУ “Богдана” за неполные полгода возросло в 1,7 раза

Производство САУ 2С22 "Богдана" в Украине значительно увеличилось. Согласно недавнему меседжу президента Владимира Зеленского, в апреле-2024 года будет собрано 10 таких установок (+4 в...

В США сделали заявление о штурмовиках A-10 для Украины

На недавних слушаниях в комитете Палаты представителей по Вооруженным силам США министр федеральных ВВС Фрэнк Кендалл заявил об отсутствии со стороны Украины интереса к...

Xiaomi открыла внутреннее тестирование сотен функций искусственного интеллекта в своих смартфонах

«Сяоми» запускает внутренние испытания функций искусственного интеллекта на модельном ряде смартфонов Xiaomi 14, объединенных под названием «Сундук с сокровищами ИИ» (англ. “AI Treasure Chest”)...